给你一个瓜,换一份清凉

发布日期:2016-09-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

给你一个瓜,换一份清凉

——机电系“给你一个瓜,换一份清凉”祛“蜀”大赛

酷暑难耐的夏天你是否愿意得到一份清凉?苦闷无味的军训你是否想要获得更多乐趣?为丰富大一军训生活,为大一新生送去清凉,且加强团队的凝聚力。机电工程系外联部于2016年8月31日、9月1日组织举办了“给你一个瓜,换一份清凉”机电系祛“蜀”大赛。

本次大赛分为默契大比拼、团队对碰、才艺比拼等三个环节,上午刚刚结束军训的大一新生饶有兴趣的参与到了比赛当中。活动开始前每一位参赛队员面对着清凉可口的西瓜已是急不可耐,主持人宣布完比赛规则后由裁判员为同学们吹响开始的哨音,一声令下后队员们如狼似虎地冲向比赛区如“榨汁机”般的啃咬西瓜,后面不参赛的队员则齐声为他们呐喊加油。这一刻间似乎军训所有的苦和累都化为云烟了,只有比赛的紧张和队员间的相互合作,辅导员老师也跟着同学们一起为参赛队员呐喊助威。

吕常久老师看着不过瘾也亲自上前参与其中,在西瓜面前吕老师尽显“老”一辈的风采,让在场的老师同学们看的目瞪口呆,“西瓜不平何以平学业,都把没吃干净的吃干净了”吕老师边擦嘴边幽默地说道。

“给你一个瓜,换一份清凉”机电系祛“蜀”大赛圆满结束,由蜀都酒楼经理为获得奖项的同学们颁奖。比赛就会有输赢,但更重要的是同学们参与其中、乐在其中。“相信同学们在暑假里西瓜没少吃,但这样全系同学一起吃西瓜的经历却是以前从未有过的。大家在一起,普通的西瓜似乎也变成了世间少有的美食,我想,这就是只有在集体当中才能感受到的分享的快乐吧”吕常久老师面对即将散场的同学们说道。

“我们想把每一场活动都办得走心,每一场活动办得都有意义。虽然赛前赛后我们外联部都做了大量的工作,很苦很累,但看见同学们面对比赛的一张张笑脸,一切都值得了”机电系学生会副主席季艳坤对前来采访她们的记者这样说道。

机电系祛“蜀”大赛开始了

切西瓜不要流下口水哦

准备过程中还是完整的西瓜
给你一个瓜,换一份清凉