离别虽至 青春不散场

发布日期:2016-06-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

肆意洒脱的年纪、嬉笑打闹的日子、张扬无悔的时光,这所有的一切已如微风拂过,仅存温馨回忆。因为,机电工程系的学长学姐,毕业了。

四年,改变了他们的容颜和那颗年轻的心,随着毕业,心中多的或许仅是一份离别的伤感。为了使大四学子四年生活留下难忘的回忆,机电工程系于6月19日在一餐厅三层为大四学子精心准备毕业酒会。机电系主任王双喜教授、学工副主任吕常久老师、机电系辅导员老师及大四学生参与酒会。

一切发生的太快,转眼已是相聚一堂离别时。晚上7点半,毕业酒会正式开始,参会人员渐渐来到现场,各辅导员老师及大四学生在签名板上签下自己的名字后,在各礼仪人员的接待下有序进入主场。

在主持人作简短主持后,机电系王双喜主任上台发言。王主任说道:一次短暂的相聚,能了却我们一时的惦念,但了却不了我们一生的思念,在此让我们高举酒杯,祝愿即将远行的你们聚是一团火,散是满天星。希望同学们无论走到哪里,都要记得常回“家”看看,因为“家”里有爱我们的老师,有着四年的回忆。居然选择了远方, 便只顾风雨兼程,但是山西农业大学信息学院永远是同学们的避风港。

随后大四学长学姐依次献歌,用歌声表达自己对即将离去的不舍。而机电系学弟学妹们同样准备了一首首歌曲来表达对学长学姐的祝福。酒会现场学长学姐不断拍照留念,围在一起讨论着种种,离别之情流露,满是不舍。

虽然是一场离别,但却意味着下一次的相聚;不久的将来,也许会忘记这一刻,但谁也不会忘记在这四年大学中彼此的记忆。相识到相知,那么多相伴的日日夜夜,那么多的欢笑泪水,都有其独特的意义!在未来的日子里或许有许多不开心,但是阴郁的日子需要冷静,一切也终将过去。愉快的日子终将来临。未来的路即使坎坷,也无所畏惧,因为,毕业的学长学姐有“家人”的陪伴。

在自己乐于的方向继续奔跑,学长学姐,后会有期。

(机电工程系学生会宣传部供稿)

大四学长签名

王双喜主任为大四毕业生致辞