增强防范意识 安全警钟长鸣

发布日期:2016-06-08  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电系召开“安全教育”主题班会

近日高校各类事件频出,其中多半是安全问题,对于每个高校来说,安全问题都是重中之重。对此机电工程6月8日展开了以安全教育为主题的班会。

会上,机电系学工副主任吕常久老师,辅导员卢松波老师、吕慧老师、宋露琴老师为同学们就安全进行了详细的讲解。他们就宿舍失窃校园安全校外安全短信诈骗以及夏季的温度引起的起火事件,纷纷做出了警示。其中吕常久老师特别就部分学生因超支消费、逾期还贷,赔偿了高额违约金、滞纳金,影响个人信用的问题进行了详细的说明,给同学们敲响了网络安全的警钟。

安全教育,刻不容缓,要把危险扼杀在摇篮里,将安全的警钟长鸣在心间。

(机电系学生会宣传部供稿)

吕慧老师正在为大家讲安全常识

吕主任正在为同学们讲关于网络安全的问题