健康教育行 完善你我他

发布日期:2016-06-08  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系“健康教育你我知”心理讲座

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再重逢……

2016年5月30日14:30,我系15级同学6号教学楼201参加了“健康教育你我知”心理讲座,此次讲座由学生处负责心理健康咨询的白艳萍老师主讲

大学生健康教育讲座历来是通过有计划、有组织、有系统的社会教育活动,使我们大学生自觉地采纳有益于健康的行为和生活方式,消除或减轻影响健康的危险因素,预防疾病,促进健康,提高生活质量。

此次健康教育的核心旨在教育我们树立健康意识,从而改变不健康的行为生活方式,养成良好的行为生活方式。通过健康教育,能帮助我们了解对于大学生来说,哪些情绪是正常的,哪些情绪是有害于健康的,并且能自觉地选择有益于我们身心健康的行为生活方式。

生活中各种状态,没有绝对的安然,谁都不能云淡风轻,或者抑郁情绪悄悄蔓延,或者暴躁情绪猝不及防。更多的时间里,重视自己的各种情绪,并且学会感恩它们所给予的讯息,才会真正影响我们的成功与快乐。

心情是不定的,有时偏于一偶,别致的安静着,有时住在风里,匆忙的奔赴远方。我们总在路上,总在寻找那些可以支撑未来幸福的砖瓦,眺望远方,旁人看不到眼底的波澜,只以为是空洞,嘶声呐喊,却听不到回音。但是还是相信还是执着,还是善待自己依旧如初。

永远感恩这个世界,给我也给你。

(机电工程系学生会宣传部供稿)

白艳萍老师为大家讲解“情绪”
健康教育行 完善你我他

同学们纷纷诉说自己的“苦恼”