希望小学献爱心 欢度六一我做主

发布日期:2016-06-03  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系走近小朋友“我的六一,我做主”活动

为庆祝“六一”国际儿童节,6月1日8:00,由机电工程系举办的走近小朋友“我的六一,我做主”活动火热上演!

演出开始前,志愿者们给每位孩子送了物品,虽然不多,但却饱含了深情和祝福。孩子们纯真的笑容让我们倍感欣慰,贫苦的生活并没有改变她们乐观向上的童心,孩子们纯真的笑容又让我们心酸,真希望她们能和其他小朋友一样享受着无忧无虑的童年。

看着孩子们拿到礼物欣喜地模样,不知用怎样的言语来表达。随着时间的渐行渐远,我们收到了越来越多,越来越贵重的礼物,可是这种内心的悸动却早已遗失不再,陪着他们过六一,也感受一次心灵的洗礼。

都说每个孩子都是一个小天使,这句话在他们的身上展现的淋漓尽致,虽然他们还是那么稚嫩,但举手投足之间流露出的神情使人难忘。每个上台表演的孩子,他们的眼睛都是那样的清澈、透明,他们的表情是那样认真、可爱。

看到小朋友们的精彩表演,同行的志愿者深受感动:“他们是在很用心的表演着他们心目中的角色,因为他们的努力,因为他们的执着,所以他们更加坚定,追求自己心中的‘最美’!”

我们参加各种类型的公益活动是促进我们的素质教育,是我们接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、实践能力和动手操作能力的重要途径,这其中最为重要的,也是为了找到我们自己。

每个人都渴望被爱与尊重,处于成长期的孩子更是如此,老师、同学和社会其他成员的关爱是贫困孩子健康成长必不可少的支持,所以,我们的公益活动要继续。公益活动培养了我们的责任心,它不计报酬、不谋私利、不斤斤计较,它培养我们关心公共事业热情的,参加公益劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。我们要有关爱世界的宽广胸怀,将爱传递出去,我们还要有传递爱的合适方法,应当以一种适当的方式进行公益慈善活动,让爱仅仅是爱。

“赠人玫瑰,手有余香”,希望用你我的爱心,共同成就孩子们的希望与未来,希望通过社会各界人士的努力,共同铸就爱的长城!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

志愿者们分发礼物

孩子们饱含热情演出