地利人和 求同存异

发布日期:2016-05-12  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电系、信工系、外语系学生会系部工作交流会

不一样的完满活动,不一样的成长收获。一年来,每一项工作由最初的生疏到最后的得心应手皆凝聚了每一位学生会干部和干事的努力,且不可置否,学生会的每一位成员都从中收获了自己想要的成长。

为了使学生会每一个部门更好发展,5月11日14点,机电系与兄弟院系信工系、外语系在电信馆就学生会各部门两个学期的工作情况开展了交流会。参会人员有机电系、信工系和外语系的分管主席以及各部部长,有序就座后主持人宣布交流会开始。

交流会首先由各分管主席对两学期的工作开展情况作简要阐述,其后由三系各部门依次阐述各自部门发展情况以及在发展中存在的问题。

机电系主席首先指出:在每项活动的开展中,每位部长以及干事都会尽心尽力去完成,只是每次的结果却总是不尽如人意,这不得不引发我们的思考;信工系主席也提出:系里的完满活动举办并不是单纯为了学分,在活动中结交朋友,锻炼自己才是活动开展的目的;外语系主席也进行了简要概括总结。接着部长提出部门工作涉及到每项活动的事前宣传、事中拍摄、事后总结发稿,因为时间安排较紧凑、人员调度较频繁以至于出现相关干事工作懈怠的情况,因此各参会人员就如何有效提升干事积极性展开讨论交流并提出了相关解决办法。其次由机电系办公室负责人对其部门的相关情况做简要阐述,涉及到每次活动的事前物资采购、事中的物资调度以及事后的物资回收及保管等方面。随后自律部、科技部、社团部、学习部等部门依次发言,精彩的发言博得阵阵掌声。

每一位主席、部长重要的阐述以及激烈的讨论使得会场气氛非常活跃,一个又一个的问题被提出,一个又一个的问题被解决,切实体现出此次交流会的意义所在。

此次交流会在机电系、信工系和外语系各分管主席以及各部部长的积极参与下圆满结束,相信未来学生会各部门会有更好地发展,最后所有参会人员合影留念。

(机电工程系学生宣传部供稿)

机电系、信工系、外语系开展交流会

机电系分管主席发言

交流会结束进行合影留念