同心协力 一“绳”精彩

发布日期:2016-05-12  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系第二届蓝色战士15班级拔河大赛

孟夏草木长,绕屋树扶疏。5月6日,阳光明媚,不似春天般清爽和气,宣告着夏天到来的今天显得格外炎热。为了使各个班更加凝聚团结,促进机电系各班级间的交流,体育部举办了拔河比赛,全系同学纷纷以极大的热情参与到此次活动中。

比赛还未开始,场地上就站满了加油鼓劲的人,随眼望去到处都有一个个“小团伙”在商量作战策略。当哨声响起的一刹那,每个队员们口中一起高呼着“一二,一二”,手中紧握长绳,随着口号的节奏一点一点的向身后挪步,汗水顺着脸颊流下呼吸也变得急促起来,但是在赛场上的人并没有意识到自己身体上的任何不适。即使被别人不小心碰了一下踩了一脚也并没有在意而只是一心想让中心的红点移到自己这方的阵地。

双方势均力敌,紧张的气氛好似时间停止,窒息般的感觉让周围的观众仿佛身临其境,随着队员的呐喊观众们也在不停地喊着“加油”!沿途经过的人听到这气势磅礴的喊声也不禁停住了脚步观看这一场场的比赛,为赢的班级欢呼雀跃。各个班级都显示出最强的比赛阵容,在一场场淘汰赛下机制1505班在激烈地角逐中赢得了最后胜利。

拔河比赛只是一个显示出我们风采的舞台,具有团队合作和坚韧不拔的班级也在这次比赛中显得尤为突出,每个人用汗水我为我们讲述团结的意义,这样的同心协力让我们的一生更为精彩。

(机电系学生会宣传部供稿)

比赛中激烈的角逐
同心协力  一“绳”精彩