机电威武 有目共睹

发布日期:2016-05-06  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系学生会例会暨运动会总结大会

少年奔跑如风,将春天过成夏天,天地光影锦绣,万物任其挥洒。

——题记

才结束了运动会后的小假期,机电工程系便赶忙开展了新的工作以及制定新的目标。5月4日,机电系全体老师以及学生会干部于6号教学楼504召开“机电工程系学生会例会暨运动会总结大会”。

会议内容主要以运动会期间学生会各方面表现以及运动员所取得骄人成绩为主。在大家热烈的掌声中,由我系分管竞技体育模块的卢松波老师首先上台发言,卢老师首先对在座的各位老师以及同学们表示感谢。回想运动员赛场上的竞争,主任与老师们的鼎力支持,学生会成员的默默付出,“优秀组织奖”是学院的肯定,也是机电人不言败精神的承载。

学工副主任吕常久老师随之上台发言,运动会期间各部门分工明确,主席团与各级干部着实发挥了很大作用,学生管理是一方面,更多的是学生会成员能力与素质的整体提升。此外,机电系院学生会干部也给予了我系各方面极大支持,在运动会取得骄人成绩的同时,我们也要感恩他们的付出。更为重要的是,系体育部为期一个月的准备工作为运动会机电系的突出表现立下了汗马功劳,我系运动员敢拼,敢闯,敢付出的精神更是赫赫战绩,锐不可当,学生会干部也身兼力行,踏上赛场,为机电系的荣誉之战画上了浓墨重彩的一笔。

除此之外,学生会由此次运动会显露出来的问题也着实值得我们深究,例如:运动会期间观众组织方面不够优秀,部分运动员整体意识欠缺,班级干部不够认真负责。在我系配合学院完满教育发展的同时,任何一个细微的问题都需要我们去解决,任何一个自由散漫的干部,都没有能力去承担自己的责任,任何一个不起眼的细枝末节,未来的某一天都可能至关重要。

最后,吕常久老师总结发言:感谢老师与同学们的付出与努力,扬长避短,明年我们再接再厉!

那些迎风奔跑的少年,一边奔跑,一边生长翅膀,当他振翅飞越时,他会勇往直前,他会不言败,他会呼喊:机电威武,有目共睹!

(机电工程系宣传部供稿)

卢松波老师上台发言
机电威武 有目共睹