机电工程系电气1301“筑梦,起航”主题团日活动

发布日期:2016-04-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电工程系电气1301“筑梦,起航”主题团日活动

深深浅浅的感触,似是而非的道理,永不及时时心存善念,温暖如初。

——题记

回忆是与心灵对话的最好方式,回忆是过去的缩影,愈走愈远,但却总想要回过头,看一眼,再看一眼。哪怕历经沧桑,回忆的味道依然如旧。

4月20日8:00,机电工程系电气1301班以公益活动的形式开展“筑梦,起航”主题团日活动,与以往所不同的是,同学们来到了一年前曾下乡支教的保洁希望小学。同时,机电工程系辅导员吕慧老师以及学生会副主席焦日臻也与大家一同前往。

回忆过去 感恩相伴

在去往小学的路上,大家便闲聊着支教时在小学里的点点滴滴,回忆着那些天真可爱的孩子们,回忆着那些令人啼笑皆非的趣事。第一次支教,第一次给孩子们上课,第一次被称作老师……太多的第一次都显得弥足珍贵。没过多久,便没有了声音,大家若有所思的望向窗外,陷入了自己的回忆中。

校车才缓缓驶进村口,大家便迫不及待的起身望向小学的方向,不断地感叹:“又回来了!校长早早的等候在校门口,一见到同学们就亲切地攀谈起来,校园里的孩子们见到哥哥姐姐们也毫不生疏,一群快乐的小天使围绕在身边,每一句问候都显得格外珍贵。

想必在人生中最幸福的事就是走进回忆中,而在回忆里最幸福的事就是那些你心心念念的人都在记挂着你。

乐善好施 感恩时光

还来不及多作休息,同学们赶忙在校园里拿出送给同学们的礼物分发给大家,礼物并不贵重,可孩子们脸上洋溢着的笑容却是感动与珍惜。每一张笑脸都令人难以忘怀,每一个鞠躬都为他们感到骄傲,每一声“谢谢老师”都使人感动至极。

分发过礼物后,同学们带着提前准备好的手工折纸、橡皮泥,两两一组分别走进教室,与孩子们共同完成手工课程。为响应学院完满教育的号召,大家也意欲将一直完善自己的完满教育带给希望小学的孩子们。同学们教孩子们折纸,捏橡皮泥,孩子们也发挥着天马行空的想象,乐在其中,争先恐后的给“老师们”看自己的作品。至此,一个小型的社团活动便在同学们与孩子们的共同配合下“圆满举办”!

活动时间到了,同学们带着孩子们奔向了操场,娴熟的体操动作,优雅的舞步,孩子们似乎都跳得比以往更卖力。竞技体育与艺术实践的完美结合,这是我们都不曾触碰的新尝试,却在这群可爱的孩子们身上展现的淋漓尽致。不到一个小时的时间虽然短暂,但是大家同样和孩子们在嬉戏玩耍中画上了这一次活动的句点。

临近晌午,由于时间问题,大家不得不与孩子们告别,离开的时候,同学们没有了来时的兴奋,深深的留恋,深深地想念,深深的不舍。孩子们对同学们挥着手告别:“哥哥姐姐们再见,欢迎你们再来!”听着孩子们的呼喊,大家却再不敢回过头望向他们一眼,因为只是一眼便会潸然泪下。

这一次的活动是一次完美的公益之行,最好的收获,就是孩子们脸上的笑容和最后的牵挂,大爱无疆,我们需要的是更多给与他们的爱。我们也许会再回来,再回来看见他们的笑容,再回来看见他们的成长;我们也许不会回来,可我们依旧会时刻记挂着他们!我们相信,在日后的时间里,会不断有人怀着同样感恩的心去做这些我们曾做过的事,大爱无疆,落地有声,这声音是“爱!

我们走过的路,洋溢着青春的气息,而在这征程里,没有无尽的抱怨,没有蹉跎的年华。哪里需要我们,我们就去往哪里,我们的心应该归属于哪里,我们就回到哪里。

奉献与责任是我们的责任,感恩与感动是我们的坚持!行路的风雨中可以偶尔小憩,可感恩的路却不能停止!