机电系“温暖乡村行”之胡村庄

发布日期:2016-04-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电系“温暖乡村行”之胡村庄

春风送暖,水秀山青,4月25日清晨,机电系10多名志愿者在主席李雄的带领下出发。金谷的四月已是非常炎热,但这丝毫不能阻挡志愿者们为胡村庄孤寡老人送上关怀的脚步。

四月的金谷显得那样炎热,他们带着为老人准备的衣物走在乡间崎岖不平的小路上,不一会儿,汗珠出现在每个人的额头上。但是,全程走下来,没有一个人说累,闷热的风掩盖不住他们的热情。经过一个多小时的行走,志愿者们到达了此行的目的地——胡村镇胡村庄。随后,主席李雄与村委负责人取得联系,在其指引下,步行到村里每一位孤寡老人的家中为其送上衣物,并询问老人的身体情况,老人的脸上时不时露出开心的笑容。

时间总是过得很快,转眼间已经到了该离开的时候,然而,老人们流露出的不舍却感染着每一位志愿者的心。满头的白发、岁月的刻痕,看着这些老人,不忍再向前迈出脚步。

回行的路上,空旷的田野映衬着一丝丝沉重,那一幕幕场景出现在每个人的脑海中挥之不去。这次活动结束了,虽然很累,但是志愿者们却体会到了感动。在今后的生活中,也许他们会用自己润泽的心去温暖每一个需要关怀的人。