机电系助残敬老爱心活动

发布日期:2016-04-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电系助残敬老爱心活动

老,是人一生必经的历程,我们每一天都在向老迈步;残,是一种难以言喻的痛,不知道什么时候会面临的灾难;爱,是一个写不出来的字,只能用行动来诉说用拥抱来诠释。

2016年4月2514时,机电工程系青年志愿者协会联合朝阳区义工进行了“助残敬老”爱心公益活动。阳光普照,春风迎面扑来,伴着花香芬芳草地,仔细聆听鸟语窃窃……这一切都是如此的妙不可言,抬脚就能享受到的美好,对只能在轮椅上的人来说虽然近在咫尺但却遥不可及。

在义工的带领下,志愿者们进入了一位高位瘫痪常年坐在轮椅上的阿姨家里,对于我们的到来阿姨表示非常高兴,因为信院青协爱心公益一届一届的传承,阿姨与我们的接触也在一年又一年中有了深厚的感情。当问到有什么需要我们做的时候,阿姨说她就想在这么好的天气里出去转转时,我们不禁有些触动,对于我们来说这只是一桩小事但对于她们来说这是一件很困难的事,如果没有别人的帮助自己没有办法独立完成,志愿者的存在意义也体现出来,那就是去帮助有需要帮助的人,在活动的最后志愿者们对阿姨说如果以后有什么帮助他们会联合义工一起过来帮助阿姨,接着,志愿者又去了另一位有残疾的人家里进行拜访。

我们个人的力量是微小的而众人的力量却是巨大的。虽然我们现在给予不了什么经济物质上的帮助,但是只要我们做自己力所能及的事情,对我们身边的老弱病残多一点关爱,我们的公益行动就会朝着前方不停奔跑下去!