机电工程系“安全用电普及行动进入社区”活动

发布日期:2016-04-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电工程系“安全用电普及行动进入社区”活动

四月,春光袭人,暖阳笼罩着信院,在一缕缕阳光的照射下,机电系青年志愿者协会于4月26日上午9时联合朝阳区义工举办了“安全用电普及行动进入社区”活动。通过进一步社区访问,调查及普及基础安全用电知识使人们在关于用电安全方面有一定的了解,从而避免造成危害。

随着义工的引领我们走进了几位老人的家里,老人们对于我们的到来热切欢迎,并表示会积极配合。志愿者与老人们交谈过程中,我们可以发现他们对用电安全都有着基础知识认识,对用电不当所引发的一系列严重后果都有着防范之心。其中一位老人笑着说年轻的时候所有的电器都是自己修的,哪儿坏了就自己捣鼓,所以对电并不陌生。

在调查结束后,志愿者对老人们进行了更为全面的知识普及并在临走前赠与老人电笔,手套等物品。用电安全一直以来都是安全教育的重点,一次小小的失误都会给自己以及他人造成严重的后果,如何避免悲剧的发生需要我们每个人对电都要有基础认识,提醒他人也是我们一份公益责任。

我们在此诚恳劝诫那些有着侥幸心理的人,对我们身边的好朋友——电,多一份关注少一点忽视!