机电工程系3月份学长计划

发布日期:2016-04-07  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

春的微风,将春天的消息带给我们。伴着春天的脚步,轻轻的,它走进了大地,也走进了人们充满希望的心灵。在这令人舒适的时节,机电系学习部为再次步入学校的莘莘学子开设了两期学长计划。

靓出青春 妆点你我

为了给爱好化妆的同学们提供更多有关化妆方面的知识以及传授基本的化妆技巧,机电系学习部于3月9日举办了第三十三期学长计划“才子俏佳人”,我们有幸请到了山西农业大学信息学院化前礼仪部部长高卫红学姐为大家讲解日常化妆的一些小技巧并亲自向到场人员在现场展示了实际效果。

本期活动以学姐为同学们讲解日常生活中的化妆知识为主,学姐详细的为社员介绍基本护肤、妆扮以及眼影的画法。其中的清新妆、优雅妆、复古妆等更是引起了参加人员们的浓厚兴趣。学姐亲自为大家演示化妆的过程将气氛推到了高潮,同学们生怕错过精彩之处,认真记录下所有要点。学姐在化妆的同时与同学们交流心得、分享经验,毫无保留地向大家传授一些细节要领。同学们纷纷表示受益匪浅。

此次活动丰富了同学们的课余生活,加强了同学们对化妆的认知与了解,提高了同学们的日常化妆技能,对展现大学生精神风貌起到良好的作用,让同学们能够更加自信地走向社会。

行异地  诉文化

3月16日我系在二号教学楼举办第三十四期学长计划 “赴美分享会”,由此次分享会来向大家展现赴美国交流学习同学的感悟和收获。本次交流会邀请了2015-2016学年赴美交流学生来与同学们分享赴美学习心得。本次分享会共举行四场,邀请机电系第一大二共计800名同学参加。

首先是由机械设计及自动化专业的贾浩同学想大家分享他的收获与经历。“两周时间虽然不长但在这两周中如果你发现你对这个世界有了不同的店看法,或者你发现其实有太多的想象和实际不一样,那么你已经成功了!起码这两周你有所收获且有所成长。”贾浩同学同时也回忆起出发那天的情景,并且向在座的各位介绍赴美之行所要经过的两次考试即完满面试和口语面试。

同时在此次会议中几位赴美同学还向在座介绍了很多美国与中国她们所感受到的不同。国际贸易的李子墨在会议中这样讲她的收获“语言学习方面,我的英语口语及听力水平具有了长足进步,单词量也随着这两周的交流学习而增加,现在我的英语口语及听力水平已经上升了一个层次,感谢学校给予这次完满的美国学习之旅。”

交流会接近尾声,学长们想新生同学介绍了参加赴美学习的要求以及考试时间及地点,鼓励同学们积极参加以此来丰富自己的阅历和提高英语口语水平。

伴随着同学们的掌声本届“赴美分享会”告一段落,同时也期待着下一次赴美同学归来后的畅谈。
机电工程系3月份学长计划