机电系、经管系体育交流会

发布日期:2016-01-04  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电系、经管系体育交流会

竞技场上挥洒汗水、勇往直前的矫健身姿一个个充满着战斗力,不懈的努力,执着的坚持才有了明日的辉煌,同时比赛的背后是工作人员包括体育老师、部长、干事的精益求精,认真负责,他们为每次比赛的圆满举办付出了诸多努力,不断吸取经验,创新改革,谋求更好的比赛方案和更多的活动方案。

2015年12月28日15点,在学生活动中心,由体育部长负责举办的交流会准时举办,参会人员有机电系和经管系的部长以及干事们,大家有顺序坐好后由主持人宣布会议开始。

老师讲话

会议开始先由吕伟老师与薛可可老师发言,他们各自说了对体育的理解,讲明了体育各方面的工作需要,讲了对体育部的期望,主要是以一个老师的经验角度来讲述体育方面的内容,同时也讲到体育比赛的工作方面需要改进的地方以及两个系在工作中存在的问题,站在一个老师的角度看,将系里举办的一些活动包括选参赛人报名方式,比赛过程中需要增添的环节等,充分分析了两系体育部的工作情况,夸奖部门办事能力的同时提出了更合适的要求。

部长求教

由老师发言完毕后主持人提议让两个系的体育部长来向老师提问,以此让老师更多的了解部门工作,让部里平时工作出现的问题都得到解决,也提高了各个会议人员的积极性,各个部长借此机会向老师讨教,希望得到更好的工作方案,使以后举办的比赛都可以最大限度的有意义,有价值。部长提到了在举办的比赛中,同学们报名参加确不积极的表现,不能够发挥出各自最好的水平,并且还有的参赛人员是仅仅为了加学分而参加活动。就这个问题老师给出了建议,在选参赛人员时尽量多的从系里喜欢运动的同学中选,不要是谁都可以参加,这样就提高了比赛效果。部长们提出了各种所遇到的情况,老师一一悉心指导。

干事交流

让各个干事进行交流是很重要的一项会议内容,干事在听了老师、部长们的交谈后,都颇有感想,希望将自己的想法提出来,然后大家一起讨论解决,不仅仅提高工作效率和质量,同时促进了干事间交流,还有增强和老师间的沟通,他们提出了一些很平常但很关键的问题,让老师有了深切的思考,干事们重要的发言和精准的提问,让会议的气氛活跃起来。两个系的干事各个当仁不让,提出一个又一个的问题,让这次会议的意义突现出来,经过交流和学习一定积攒下不少的好经验便于以后的工作。

会议圆满结束,带着老师的期望和收获的经验,部长,干事带着满意的微笑和老师进行合影来纪念这次会议的完美。