青春 因付出而充实

发布日期:2015-12-29  作者:jidian  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系青协年终总结大会

指缝太宽,时间太瘦,它总是悄悄的从指缝溜走,让人无法察觉,转眼间大家加入青协这个大家庭已经一个学期。总结过去,展望未来,为了在下学期青协全体成员能更好的工作与学习,2015年12月24日,机电系青协组织在6教204开展了年终总结大会。

总结大会在十二点半准时开始,虽说这是一场总结会,但是会上一改以往严肃的气氛,取而代之的是诙谐,自由,富有生气的氛围。部长以简短而幽默的演讲开始了这场会议,现场的气氛因部长的演讲而迅速活跃起来,随后大家依次上台讲述自己在这半年里加入青协的点点滴滴、对以往每次活动的一些感想以及对未来工作的期望。虽然同学们的话语并不长,也没有用什么华丽的辞藻来粉饰,但他们说出了自己的心里话,因为他们从每次的活动中学会了成长。情真、意切。“尽自己最大的努力来帮助身边最需要帮助的人”这是大家加入青协共同的理想与目标,也是大家上台后都不约而同的要提到的话题。这半年来,青协举办了看望孤寡老人、给贫困小学赠送物资等一系列活动,在这些活动中,每个成员通过自己的双手帮助了那些需要帮助的人,看着孤寡老人、小学生们开心的笑容,他们收获的绝不仅仅是一句感谢,更多的是内心的充实。

会上大家畅所欲言,本着青协越办越好、,将来可以帮助到更多人的目标,大家提出了一系列针对青协未来更好发展的建议和看法。随后,会长上台做最后的总结。最后,大家一起上台拍照留念,留下这美好的时刻。

生命是一次长途旅行,我们不能停下来,我们身边需要帮助的人也还有很多,我们身上的担子并不轻,面临的挑战仍旧很多。因此我们不能只满足于当下,还应该继续往前看,为自己,也为别人的幸福而奋斗。愿机电系青年志愿者协会可以在今后的日子里活动可以越办越好,帮助到更多需要帮助的人。

(撰稿:赵  丹  摄影:何信)

青协全体成员认真听讲

会长会后进行总结