尺璧寸阴 感恩岁月

发布日期:2015-12-29  作者:jidian  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系举办“辅导员说完满”活动

时间啊,它像万丈的瀑布绝不倒悬,不会因为你的苦痛而稍作停留,他依然故我的急速驶向未来,这个节奏时常会冲昏你的头,但你还是不能安逸或者叹息。时间它正催促着你快走快走,走慢了,天就黑了。

不知不觉中我们又要迎来新的一年,12月25日18:00,机电工程系辅导员安仰东老师为我们开展了“辅导员说完满”活动。会议中,安仰东老师为我们总结了过去近半年我们的工作成果,同时也指出了些许不足之处。

这半年里,我们的每一天都被各种活动占满,空闲之余,各种会议也是数不胜数,但我们依旧累并快乐着。我们每一个人,不论参与活动与否,大家都感觉生活的节奏愈来愈快,似乎我们身边的世界,正在疯了一样的向前奔跑。可是,每一年春夏秋冬四季轮回,每一天24小时分秒不差,我们的世界依然如故。世界一直如此安步当车有条不紊的走,世界没有一丝的匆忙,是我们自己变的匆忙了。

正因为如此,安仰东老师也请各位同学发表了对于自己这半年的看法,是对收获的喜悦,还是对繁忙的压抑,尽可能地说出自己的问题,力求解决与突破。我们不能回避生活中的爱恨情仇,不能回避人生中的酸甜苦辣,如果感觉到了吃力和无奈,那么一定是某些方式出现了问题,天真的性情与世俗相遇,一份淡定的心境足以释怀。

人生没有完满的结局,道路未必平坦,而心可以坦然,成功的背后是无数的磨难与坚持,所以,如果遭遇人生的逆境,就一定要认同这是一份难得的历练,是不可避免的过程。

(机电工程系宣传部供稿)

尺璧寸阴  感恩岁月
安仰东老师“说完满”

尺璧寸阴  感恩岁月