机电工程系“完满班级活动”总结

发布日期:2015-12-29  作者:jidian  编辑:jidian  浏览次数:

也许我们还稚嫩,如同娜茶树上的新绿枝桠,不够时间,不够惊艳,不够资格去成为能够炮制出浓郁香气的茶叶,能做的只有等待和努力。等待自己慢慢成长,慢慢历练,把自己融进能穿越千山万水障碍的无所不能。

12月26日19:00,机电工程系辅导员安仰东老师与2015级班委成员们共同开展了“完满班级活动”总结。各班班长上台总结半年来本班的完满班级活动,每一个活动简单而不成熟,但是在这些活动背后的辛酸与努力是旁人所不能体会。

“完满教育”所主张的“完整的人”不是简单的各种特殊才能的叠加,而是全面占有自己的本质。但“完整的人”绝不是“完美的人”,而是通过教育,让学生在优势领域得到充分发展,弱势领域得到一定补充,各个领域的潜能得到最大限度的激发,做最好的自己。

“完满班级活动”旨在于让我们自我成长以及将完满教育贯彻到底。班级观影活动,体育活动,周末爱心活动,ppt展示比赛,青春标语活动……无一不是完满教育的社团活动,体育竞技,艺术实践,公益服务其中之一。

大学生活总是伴随着成长铺开,在匆匆校园里,我们精力充沛,我们可塑性强,成长总是在潜移默化中悄悄发生着。度过的每时每刻,遇到的每人每事,参与组织的每个活动,都是成长的过程。

如是说,每一次校园社团按活动都是一个微型职场,都是一次蕴含着各种能力的历练之路;每一次志愿者服务活动都是一次与社会零距离接触,都是一次全方面成长之行;艺术的强烈力量滋养心灵,用艺术的审美体验净化心灵,陶冶情操,启迪智慧;体育竞技,发展身体的美和动作的和谐,形成人的性格,锻炼意志力。

“完满班级活动”潜移默化的影响着我们每一个人,我们曾迷茫,我们曾不知所措,但如今的我们,已经准备好去迎接明天的朝阳!

机电工程系“完满班级活动”总结