机电系第二届蓝色战士“燃烧大脑”体育知识大奖赛

发布日期:2015-12-23  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

第二届蓝色战士“燃烧大脑”体育知识大奖赛

时间之轮飞转,转眼一个学期又要过去了。漫步校园,人来人往,大家好像都在忙碌着祭奠这逝去的时光。往日热闹非凡的操场上冷冷清清,就这样结束吗,显然不会。12月18日16点机电系召开了第二届蓝色战士“燃烧大脑”体育知识大奖赛来回忆那些竞技场上的精彩瞬间。

组团来战显精神

寒风在校园飘荡,呼啸声如同沉重的叹息。新年将至,我们忙碌与考试,甚至不久之后更是要告别校园。时间伴着滴答滴答声流过,好像在催促着我们做点什么。就这样我们呼朋唤友参与蓝色战士“燃烧大脑”知识大奖赛。这次大赛分为三个阶段,要求参赛者有着非常丰富的体育常识,和快人一等的反应能力。同时这次比赛也允许选手提出问题,因此参赛选手在比赛前都对此次比赛做了充分准备。终于在选手的摩拳擦掌中比赛开始了。

烧脑问答,不服来战

于万众瞩目中比赛开始,一如既往的宣布比赛规则后比赛正式开始。第一环节名为烧脑问答,从主持人手中厚厚的资料就能的看到这个环节内容之丰富。与常规的问答比赛相同,第一环节便是由主持人来提问选手抢答。不同的是比赛不仅以选手回答问题的正确率来打分,还以选手的积极程度挂钩。于是场面便变得与以往不同。每当主持人抛出一个问题,台下就像火柴突然被点燃一样,选手都抢着回答,让人的气息都为之一窒。台上难题不断,台下热闹不停。空气中的因子不断的汇聚,等待着爆发的那一刻。

团队辩答,卓越引领

在第一环节热身后,比赛逐渐进入高潮,主持人也顺水推舟的宣布比赛进入第二环节,在第一环节几位选手表现优异,深深的折服了在场的观众和其他选手。而第二环节便让这几位选手选择自己的队员,组团进行攻辩。在这环节考验的便是选手的日常积累、头脑思维和团队意识了。几只队伍轮流指定一只队伍来回答自己的问题,被提问的小队会被给予一定的讨论时间,在这之后由队长对对方的问题进行回答。评委根据小组的表现给予每只队伍相应的评价。这样的规则使得比赛精彩到不行。各种烧脑的问题一个接一个,让人叹为观止。选手的表现也同样惊艳,他们时而口若悬河,时而妙语连珠。现场气氛嗨到不行。

繁华落尽,发表感言

当我们还沉浸在选手的精彩问答中时,时间的脚步却悄然迈向终点。不舍的情绪在空气中酝酿,最终也只能在寒风中飘散。在这种时刻也只能说些什么来缅怀了。在主持人的鼓励下,一位接着一位的选手登上讲台发表比赛感言。在这场比赛中,我们领略了体育方面的知识同样丰富。最重要的是那些选手们之间的羁绊。体育终究不会是一个人的体育,只有选手们精诚合作,甚至是与对手相敬相知,才能带来更精彩的比赛。

比赛结束了,精神却传递给了我们。体育部长杨莹钰学长说:“这学期我们的工作可能有缺陷,但我们的成绩却不可否认。这个学期结束了,我们驻足现在,回忆过去,展望未来,明年的你们更令我期待。”