机电系“与信工系新媒体交流会”活动

发布日期:2015-12-23  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“与信工系新媒体交流会”活动

学生会的日益进步和发展离不开部长干事的汗水和努力,所谓众人拾柴火焰高凭着大家的齐心工作和高涨学习热情,机电系的社团活动次次圆满进行,不断创出新高。同时团队成员不能拘泥于自己这个小圈子,不能只是自己做自己的事,要有独特的想法、过强的能力,以及不断累积的经验,所以要坚守“走出去”原则,把握机会与其它系部进行交流,在促进各系友谊深交的同时学到彼此的优点,这样才能共同进步,走向更辉煌的未来。

2015年12月16日,下午两点在部长们的安排下,机电系和信工系在学校的电信馆举办“新媒体交流会”活动,快到指定时间时,两系的干事们已经陆续就位了,可见大家的热情。大会初始部长们笑盈盈的安排着写黑板字,打扫会议室卫生等,准备就绪会议准时正式开始。

自我介绍互相认识

会议开始第一项各个成员依次介绍自己,先由前座的部长们介绍自己并介绍自己部里所负责的工作,部长们都很善于表达,通俗和善的话语,幽默的神情让会议气氛轻松欢悦,接下来由部长们提议各个干事也要站起来介绍自己,讲讲自己的工作经历,便于以后的交流和友谊发展,同学们自然大方的站起来傥傥而谈,互相认识了解。

找出问题共同解决

在各系工作中都遇到了多种多样的问题疑惑,借此机会两系由部长为代表,讲述各自的问题,倾听对方的建议,由于是关于新媒体的交流会,大家讲的最多的就是在本系微信方面的一些问题,比如机电系借鉴信工系的一方面是在微信中设置链接,添加一些小游戏。信工系借鉴机电系要专人编辑创意文字内容。还说到在大一的新干事工作时出现的套用文字过多,发表内容偏女性化,找到了这些问题,大家各抒己见,提出可靠的建议由双方共同改进引用。

交换经验提升效率

会议中还由两系的干事们主动站起来讲述自己的经验,同时问对方系里有实力的干事一些实际问题,这样不仅加强干事之间的交流学习,同时也有利于部长了解干事平时遇到的问题,这样可以在接下来的工作里彼此了解提高工作效率,同学们都大胆的提问,虚心请教,没有一点隐瞒,也没有羞涩,真正将这次会议的作用发挥了出来。

有了这次交流学习,同学们又积累了经验又扩大了自己的朋友圈,不管是在今后的工作还是生活学习中都起到很大的帮助作用,会议的圆满进行也体现出各个系很高的办事效率,体现了各个系友好的关系,让我们携手同行,共同创建系部的辉煌。