机电系“辅导员说完满”活动--吕慧(一)

发布日期:2015-12-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“辅导员说完满”活动--吕慧(一)

我们每个人都会受到变化的支配,而变化就是在同一事物中存在的彼此相互对立的那些决定的连接关系。由吕慧老师主讲的“三年完满教育给我们带来的成长和改变“主题班会在12月13号召开。

爱因斯坦曾说:“什么是教育?当你把受过的教育都忘记了,剩下的就是教育。“大学是一个微型社会,在大学的四年里我们要学会怎样步入社会。大学是蕴含各种资源来锻炼自己的黄金阶段,而完满教育在这里起到了一定的作用。吕慧老师在本次活动中提出:完满是一种追求,完满是一种信念,完满是一个我们一直前进的方向。大一初始,我们来到信院,在这里,我们第一次接触到了完满教育。当时大家是相当不解,为什么我们学校活动这么多,为什么咱们学校的孩子们这么忙?两年的时间过去了,完满教育让原本青涩的我们变的成熟,让很多有才华的我们有一个展示自己的平台。每一次的投入,都将有所回报,每一个用心的付出,都将有一个好的结果。梦想离我们并不遥远,完满的人生就在前方,只要我们努力,我们的小宇宙就会爆发无限的能量。她还指出完满班级是我院重点推行的活动,这项活动旨在建设班级文化,促进班级和谐,提升班级凝聚力。我们要积极参加这项活动,并且举办出有特色的班级活动。

每一个繁花似锦,都是经历了暗涛汹涌;每一个鲜艳夺目,都是经历了风雨的。忙忙碌碌的日子会让生活变得更有味道。