机电工程系心理讲座

发布日期:2015-12-11  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

心理讲座

虽然我们走遍世界去寻找美,但是美这东西要不是存在于我们内心,就无从寻找。我系为培养同学们心灵之美,特别对学生会各干部及各班班委进行心理健康讲座。于2015年12月9日下午四点,我校机电系心理健康咨询老师白老师进行了为时两小时的讲座。

学生会干部及各班班委是为协助老师进行日常管理工作的,白老师特别指出各干部及班委应该准确定位,从而举例大家是否做到先律己再律人?同时从侧面指出各班委在平时管理工作中的错误以及如何改正等。白老师在现场提问各班班长,问及是否有过管理的不当时,各班班委发表了自己的意见同时在白老师的指点中深刻认识到了自己的错误。

一个拥有真正美的心灵总是有所作为的,并且是一个实实在在的人。讲座中白老师批评了那些“不受欢迎”的班委及学生会干部,作为班委,应该实事求是地干事而不是夸大其词,只说不做和做一点夸大自己的功劳。感动是一种无形的东西,用肉眼望不见,只有用心灵才感受得到。在感动的同时各干部也有自己的困惑,白老师问道“作为班干部你们收获了什么?”同时向在场同学提问,也得到许多答案,他们提出在日常管理中也有许多困惑,有时情感无处宣泄从而把情绪带到管理中。所以白老师提出维护心理健康的方法有:适当逃避,合理宣泄倾诉,适当运动等都会缓解自己内心的压力,心理健康是一个学生的首要前提。

本次心理讲座为时三个多小时,在场同学们热情高涨地对白老师进行了心理问题的咨询。同时也在这次的讲座中找到一个全新的自己,在今后管理中有一个新开始。