机电工程系安全教育会

发布日期:2015-12-11  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

安全教育会

十二月的风吹走了曾经下过的丝丝雪沫,遥远的天际云霭低沉,厚厚的霾笼罩在信息学院上空,好似云雾缭绕漂浮在仙境,耳边刮过凛冽的寒风,让人不禁颤抖起来。就在这阴沉冷漠的天气里,机电工程系2015年12月9日下午4时在6教407室由安仰东导员主讲关于“安全教育”主题会议。

安全教育是一个永不过时的主题,在人们生活中常常会因为自己的不注意引发难以挽救的后果,而在大学生的日常生活中,安全问题更显得尤其重要。随着幻灯片的放映,一例例因为安全而造成的损失显得触目惊心。

在安全教育会上安仰东老师特别提到关于大学生宿舍火灾的问题,不只明火易燃,因为大功率而引发的火灾更加常见。在生活中我们必不可少的暖宝宝,吹风机,洗衣机等都可能是造成功率过大而引起火灾的源头,因为这些便利的物品致使我们有更大的损失,这未免有点得不偿失了。曾经有个女生因为着急上课,使用完吹风机后忘记关掉等她想起来时熊熊烈火早已吞噬了大半个宿舍,最终造成了严重的结果。我们不能保证自己的不小心会避免,那么就从根源上解决这个问题吧!

安仰东老师不停地为大家讲解火灾的燃头种类与发生过程,更为我们介绍灭火器的使用方法,座下的同学们不时地写下重点,相互讨论自己忽略的种种安全盲点,会议结束后,吕长久主任和吕慧导员发表精彩讲话,此次会议气氛活跃,同学们都纷纷表示这样的安全教育意义深远,极其有必要,大学生在安全问题上本就有忽视的问题,想必从此以后定会改变这种心态。

古往今来,水火皆是无情,有防范意识是我们对抗它的制胜法宝,让每一位学子受到安全教育是为未来筑起航船的理想风帆!