机电工程系第三届蓝色战士班级推手争霸赛

发布日期:2015-12-11  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

第三届蓝色战士班级推手争霸赛

12月9日风吹动着树枝飒飒作响,每个从教室出来的人都能感觉到那入骨的寒意,同学们要么走向食堂,要么跑回宿舍。然而,有的人却不约而同的奔向操场。为什么呢?一问才知道,原来 机电工程系正在举办第三届蓝色战士班级推手争霸赛。

推手大赛,他的正统血脉实际上是太极推手。我们的比赛采用的是“定步推手”,借由两人对推的练习形式,来体会如何控制自身平衡,并同时破坏对手的平衡。

比赛前同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,计划着待会怎么打败对手,第一轮比赛开始了,机电系的14个班级队伍双双对决,。比赛中,时不时传出了欢声笑语。一个大意,就可能被对手抓住,影响了自己的平衡。第二轮比赛,电气2班抽到了轮空签,人品爆表,直接进入最后一轮。第二轮比赛场面异常的火爆,常常有、两个队伍迟迟分不出胜负,场面胶着,但精彩不减。围观的同学们拍手叫好。比赛进入了最后的阶段,激烈的比赛也最终落下了帷幕。机械摘得第一名,自动化第二名,电气2班第三名,机制4班第四名。

本次比赛,令同学们体会到体育无穷的魅力,同时也让同学们明白了做任何事情都要动脑经,有技巧。每个参赛队员都为了自己的班级咬牙坚持,耐心比赛。培养了同学们的集体荣誉感。生命的意义在于运动,增强自己的体质,健康积极向上的大学生才是社会所需要的。希望今后的比赛会有更多的人参与进来,享受体育的快乐。