机电工程系第二届“公益在路上”主题活动

发布日期:2015-12-08  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

第二届“公益在路上”主题活动

站在都市的一隅,感受那些渐行渐远,当沧桑倦怠了最初的单纯,当岁月荒芜了似乎成熟的心田,文字是否仍可以承受心之重?

公益是少数人的趋之若鹜,公益是更多人的心之所向。1241400,由机电工程系青年志愿者联合会主办的机电工程系第二届“公益在路上”主题活动火热上演!

繁花似锦  我心依旧

爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。主持人宣讲过开场白后,活动正式开始!

机电系15级的同学们欣然参与其中,不仅如此,本次活动的评审团也可谓是“艳惊四座”!他们是机电工程系分管公益模块的安仰东老师,院学生会主席,青联副主席,远景学院副主席,信工系副主席以及机电系副主席。他们的到来使得活动的进行更加紧张,也更加热烈。

悲欢离合  岁月如歌

我们带着心中满满的爱走在寻找祝福的路上。总觉得前方道路带着艰辛与困苦,其实事实却并非这样。总想把爱心表达出来让全世界都知道,其实爱心,微不足道。

机电工程系1514个班级尽数参与到今天的活动中。开场的工设1501班的清扫车站活动为今天的公益演讲拉开了序幕。机制1502班的戒烟活动发人深省,原来公益就在我们身边,甚至在自己的身上,我们却未曾发现。电气502班的“百善孝为先主题班会”深入人心,爱亲人也是一份公益。电气1503班的“说走就走的公益”不禁惹得大家言笑晏晏……

水清天蓝  余音未散

活动进行到最后,由安仰东老师上台总结致辞。围绕着“公益”以及“路上”两个重点为我们展开了叙述,一开口便是用日本为中国捐五亿美元做环保的实例引得同学们颇有体会。公益可大可小,每个人的想法不同,认知不同,价值观不同,所走的路自然也不一样。我们生活在这个地球,生存在这个社会,我们没有办法去阻隔时间的推移,改变莫测的未来,但是我们依然能够去选择给这个地球美好的未来,给这个社会温暖的明天。

韶光荏苒,有一天我们会记不起年少的轻狂,不再想当年的慷慨激昂,但我们会想曾经的梦想。一路奔波流浪,一路磕磕绊绊,落叶归根回到最温暖的故乡,我们会想曾走过的远方。

青石板道上,百花绽放,翩翩蛱蝶落叶成欢。岁月流走的时光埋进古老的河畔,在明媚的阳光下,公益事业闪闪发光!

公益在心中,公益在手上,公益在脚下,公益在路上!