感动“迷马”十大人物宋锴

发布日期:2015-12-08  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

感动“迷马”十大人物宋锴

让一个人在没人陪伴下只身赴赛,让陌生的三个人成为了好友,让所有人都心存感动。

行者大爱  感动“迷马”

每个人都是独自上路的行者,且行且成长,可以变得强大而从容,会遇见更美丽的风景。去期待,去付出,去坚持,等着在未来可以拥抱那个变得更好的自己,哪怕平常,也不要放弃等待绽放的那一刻。恭贺山西农业大学信息学院“跑道上的行者”——宋锴荣获感动“迷马”十大人物。

为期一周的“康宝莱”公益迷你马拉松落下帷幕,在这一个月中为宣传环保而进行的马拉松赛中,宋锴以“爱”为行赢得了好评,同时也荣获感动“迷马”十大人物。这是一场爱的马拉松,宋锴用目标和信心挑战,用毅力与拼搏追寻。五公里的奔跑,是征程,是爱。涂鸦、环保、呐喊,漫漫征程,宋楷无所畏惧,毫不退缩,疲惫袭来,他仍奋力前进,宋锴的卖力奔跑,是这个冬天最温暖的光芒!天使听见爱,我们见到他!

只身赴赛  为爱同行

“我叫宋锴,是山西农业大学信息学院机电工程系电气1304班的一名学生。

我从小热爱体育,热心公益,喜欢运动,大学期间曾担任系公益部部长并积极组织和参加校内外的各种公益和体育活动。

在校内曾获得学院第八届田径运动会4*400米第四名、男子1500米第四名、男子5000米第五名,在学院首届“卓越杯”定向越野赛获得亚军、学院首届“卓越杯”马拉松赛男子竞技组获得二等奖、学院第三届“至强杯”校园铁人三项第三名。

在校外曾参加2015太原国际马拉松赛,2015年9月参加中国大寨“农信杯”半程马拉松山地越野赛获得个人第五及团体第二的成绩。

回顾大学这两年,我在体育方面取得了许多成绩,这些成绩都是我平时刻苦训练的结果,在学校的操场上我留下了太多我的脚印,在大三刚开学的两个月里我就跑过了一千三百多圈。每一期“迷马”我都积极参与,虽然过程是艰苦的,但我心里却很快乐,因为我从中获得了成功的喜悦,也给听障儿童带去了爱心。我会继续努力向前,永不止步!”这是宋锴同学在赛后真情流露地向别人介绍参加“迷马”

我们所经历过的那些点点滴滴,伤痛也好,快乐也罢,最后都化作一颗颗通往未来的种子,愿我们每一个人,都能认真地收集它们,保存它们,再亲手把他们播撒在明日的清晨。