机电工程系“预防艾滋病”活动

发布日期:2015-12-04  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“预防艾滋病”活动

有一种爱,它说不出来。一句问候,一句叮咛,一声叹息,穿越时空的距离,跨越空间的阻碍。岁月总是无情,也更叫人无奈,一切的回忆,早已在心中烙上深深的印痕,无人可以抗拒,亦然无人可以逃脱。关爱的心来到每一个需要爱的人的身边这个世界的他们不再孤单!

12212:00,由机电工程系青年志愿者协会主办的“预防艾滋病”活动在6号楼204开展。活动伊始,青联副会长段宇航学长上台讲话,详细介绍了本次活动的目的及意义。

艾滋病并不遥远,如果我们还未正视或重视的话;艾滋病并不可怕,如果我们摘掉有色眼镜的话;艾滋病并不坚硬,如果我们团结一心,同仇敌还的话。艾滋病主要传播途径有三种,包括性传播、血液传播和母婴传播。但艾滋病的传播途径不包括一般的接触,所以艾滋病患者在生活中不该遭到歧视,他们应该得到更多的关怀和帮助。

其实有很多人表示理解且包容艾滋病患者,但真正在现实社会中,与艾滋病患者接触时,更多的人流露出来的排斥与歧视,却深深刺痛了患者们早已伤痕累累的心。我们把爱付出给了许多人,可能相识,也可能只是听说他的故事,我们又为何不可分散一点点的爱心给这些艾滋病患者呢?艾滋病患者同样是人,同样有过梦想,有过奋斗,有过爱。可当他们感染上艾滋病的那一天,他们便只剩下自己孤独一个人。

请为艾滋病患者做出一点贡献,这一片天的蔚蓝辽阔,这一条路的车水马龙,这一群人的形形色色,或许从来不曾属于他们,或许他们也不会在看这个世界多久。在这仅有的时间里,给他们爱与支持,给他们希望和动力,请让他们相信,自己并没有被这个世界所遗弃。

抗艾的路上,我们刻不容缓,关爱的路上,我们不会冷漠!