机电工程系第11月学长计划

发布日期:2015-12-01  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

第11月学长计划

冬雪纷飞,覆盖庭庭校园,无瑕美景,眼影摇曳。枯河岸边风尘年少,容颜憔悴,任由雪花沾满衣裳。北风呼啸,瘦弱身躯显得几分摇晃,凝眸寂廖的石阶,眼丝伴着几分期待,亦不知等着谁人归来。期待着,盼望着,他来了--机电系的学长学姐们。

行走的力量

行异地,诉文化。NIU,作为皇家大信院的一份子,每个人对这并不陌生。作为学校的留学特色项目,每年都有很多先进的青年以此为踏板走出国门,了解世界。这不,外语系的陈雅莉学姐和机电系的刘明豪学姐给我们讲述了这段经历。

学姐们分别向我们讲述了国外的环境设施和求学过程,讲述了美国和德国不同的风土人情,并将他们的感悟和我们一同分享。当然,还有NIU的选拔,这需要同学们积极地去报名参加,然后你得有不错的英语水平。

都能看出来同学们在学姐在哪里学到了很多,见识了很多,同时也使同学们更向往外面的世界,点燃了同学们渴望出国闯荡的激情。最后两位学姐一起为同学们解答困惑,并告知我们“世界那么大,有什么想去看就看吧”“曾为梦想跌跌撞撞,却未曾放弃,越努力,越幸运”相信心中有了这份激情,同学们的求学之路会更加精彩!

榜样的力量

青春年少的我们在前进的路上难免有一些困惑,这个时候就需要我们能够站在巨人的肩膀上,看想远方。信院从来都不缺榜样,闪光的信院人物——来自机电系的大四学长陈熙焱,伊晨,为我们传道解惑。

学长向我们讲述了自己4年来的经历,用自己的亲身事例让我们认识到学校完满教育的好处,让我们懂得了学生最主要的任务就是学习。没有谁的道路是一帆风顺的,前进的道路上少不了艰难险阻。作为闪光的信院人物,能有今天的成绩,是自己一步一步的脚踏实地的走出来的。同时,学长还教导我们,做人不能一成不变,要学会交朋友,交益友。

大学非大楼之谓也,大师之谓也。我们来到大学是为了在这个平台上发挥自己的才能,并在一次次的锻炼中提升自我各方面的综合能力,更早更快的适应社会。最后学长告诫我们,无论做什么事,都不要失去自己的梦想。大一的沉淀,大二的努力,大三的拼搏,换来的将是大四的风光和未来的辉煌。