机电工程系第七期清扫乌马河活动

发布日期:2015-12-01  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

第七期清扫乌马河活动

风已经变得凉嗖嗖了,似乎有了穿透力,让我们忍不住打着颤,人们大多数在这寒冷的天气里待在屋里不愿外出,就在这寒风刺骨的天气里,我们的志愿者队怀着兴奋的心情,带着满腔的热情出发了……

2015112814点志愿者们在学校图书馆前准时集合,我们的机时予志愿者服务队整装待发,在青年志愿者联合会主要负责人季艳坤和段宇航的组织带领下,志愿者们与队旗在图书馆前合影留念后,踏上了前往乌马河的路。

欢声笑语一路

冬季的景色不免多了些萧条,增了些凄凉,身穿红马甲的志愿者们排成一队,两人一排手挽手整齐而有序的走着,冷风虽是轻轻吹,可还是冷到了极致,志愿者们通红的脸上带着的是开心的笑颜,大家打趣的开着玩笑,聊着身边发生的事儿,平日里不常见面但此时此刻确像是亲密的好朋友,我想正是因为大家伙心里有着共同去做公益的希望,才使她们有了更多可以聊的话题,这是一支充满爱心,充满正能量的队伍。

心系公益全程

谁说我们只是走个形式?你看到了吗?没有到乌马河时,我们的志愿者已经开始为保护环境做贡献,走在路边,好几个同学主动去捡包装袋,我们并不仅仅去清扫乌马河,保护身边的环境就是志愿者眼中的责任,到了乌马河后,志愿者们自动分工,快速投入工作,道路两边各是一队,在河边儿的同学,小心翼翼的跨过栏杆去捡塑料袋,在路边的同学弯下腰到小树中间捡半埋在土里的垃圾,看啊,她们脸上无一不是带着微笑,像是收获了巨大的成果,这就是公益带来的快乐和成就感,让我们为志愿者们鼓掌!

收获满意而归

经过志愿者们认真细心的清扫,大到废弃的衣物,小到埋在土里的白色塑料袋,都被我们的志愿者捡的干干净净,回去的路上本来想再检查一遍捡捡落下的垃圾,可是一路上都已经很干净了,志愿者们的手中确是大大小小好几包垃圾,这就是成果,带走几袋儿垃圾维护乌马河的美丽,看到打扫后的河畔,我们很满意。

通过这次活动不仅增进了同学们之间的感情,还让同学们的公益观念增强,更重要的是实实在在给同学们了一次感受公益的体验,让同学们更了解公益更热爱公益活动。相信只要有我们的志愿者在,环境会越来越好。