机电系机械1501班、电气1504班举办完满班级系列活动

发布日期:2015-12-01  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机械1501班、电气1504班举办完满班级系列活动

青春,一个被赋予太多憧憬与希望的词汇。在很多人眼里青春如火,燃烧着激情与活力;青春如花,绽放着智慧和希望。青春,我们独特唯一的财富,因此,我们的青春自己来主导。

清除小广告 为城市清洁贡献自己的一份力量

众所周知,贴小广告是一种不文明行为,乱涂乱贴的小广告影响城市形象,对市容市貌造成了不良影响。同时增加城市污染还浪费纸张,一般贴上的广告,根本难以撕下,导致无法回收,造成浪费。

为了增加同学们对公益的认识,还城市一个干净的面貌,机械1501班全体同学于十一月二十九日组织进行了一次清除小广告的公益之行,希望能够尽最大努力为城市的清洁奉献自己的一份力量。

二十九日早上,同学们热情高涨,拿上提前准备好的工具按时在校门口集合。公交一到,同学们整齐有序地上车。一路上,同学们有说有笑,迫不及待想要到达目的地。同学们分成三组,一组去火车站,二组选择去社区,三组则选择去商业街。

各自到达目的地后,一组组长与火车站工作人员取得联系,得到支持后迅速分配任务。清除小广告后一组组员又帮助火车站保洁人员进行设备清洁;二组组长取得社区居委会同意后,紧张有序开展活动;三组则组织组员于商业街小广告最多的地段开始清洁。天气虽冷,可是同学们的额头上却已流下了汗水,脸上流露出开心的笑容。

本次活动既为城市的环保做出了贡献,同时通过参与社会公益活动,锻炼了同学们参与社会实践的能力,增加了对公益的认识;另一方面也让自己的心灵得到了充实。在参与公益活动的同时,感受到了自我的存在感,以及在为城市做出贡献时,自己所能感受到的快乐!

紧握那双褶皱的双手

清洁工,一个平凡的角色,以其辛劳筑城市之美。为了让同学们体会清洁工的辛苦,养成为他人着想的良好习惯,电气1504班与十一月二十九日举办帮助清洁工人班级活动。

“哗啦,哗啦”秋天到了,有人感叹叶落的伤感,有人在落叶前自拍。然而他们仅发现了落叶的姿色、秋风的美,却没有发现那在瑟瑟的秋风中、在路边默默忙碌的环卫工人的美丽······

当我们提出帮清洁阿姨打扫的时候,清洁阿姨露出不好意思的神色。在同学们的坚持下,清洁阿姨告诉我们要做的工作,同学们分组清扫。雪后的楼道总是那么阴冷,刺骨的寒风钻进同学们衣服中,不一会儿手便变得通红。这时同学们才体会到清洁阿姨工作的辛苦,也为自己以前常乱丢垃圾而感到懊悔。一次公益,一场收获,这也许便是公益的内涵所在。

我们只关心自己的欢笑却不知道在凌晨他们便出来工作;我们只关心自己的欢笑却不知道他们的手上已经布满岁月的伤痕;我们只关心自己的欢笑却忘了我们美丽的校园、整洁的马路、闪亮的城市是他们用笤帚,抹布一点一点装扮出来的。我们没有理由看不起他们,我们应当去尊重他们、去关怀他们,去为他们、为这座校园、为这座城市去做些什么。

通过这次活动不仅让同学们体验了清洁工人工作的辛苦,也让同学们坚定为公益付出努力的决心。一次公益,一场收获,相信这次活动之后同学们会以身作则,尊重清洁工人的劳动成果,成为一个合格的大学生