机电工程系电气1301、1302班班级创意活动

发布日期:2015-11-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

电气1301、1302班班级创意活动

也许,我们的人生旅途上沼泽遍布,荆棘丛生;也许我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许,我们前行的步履总是沉重、蹒跚;也许,我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能找寻到光明;也许,我们虔诚的信念会被世俗的尘雾缠绕,而不能自由翱翔;也许,我们高贵的灵魂暂时在现实中找不到寄放的净土……那么,我们为什么不可以以勇敢者的气魄,坚定而自信地对自己说一声“再试一次!”再试一次,你就有可能达到成功的彼岸!为适当的调节紧张的学习节奏,同时全方面锻炼同学们的能力,在我校完满教育的大背景下,除了号召同学们积极参加学校各项完满活动,也要让大家以组织者的身份体验不一样的完满教育。电气1301班、1302班于20151116日到21日举办“天马行空,创意无限”创意班级活动。

此次活动以班级形式展开,本次活动功举办三个子活动,分别为:校园传统文化宣传快闪活动、“棋”乐无穷、Application  And  Exhibition等。准备从18日到20日由焦日臻负责。活动安排从18日到20日由吴利春负责。活动总结由刘蕾负责。为成功举办本次创意大赛,全体同学认真做着活动前的准备,彩排和布置会场,充分体现同学们对活动的重视和热情。

校园文化快闪宣传活动中同学们做了各种各样的无厘头的行为,过路的师生不但受到活动的惊喜同时还认识到快“闪”文化的重要性,活动现场同学们热情激励。而且通过该表达形式从而表达一种社会现状或是社会事件。“棋”乐无穷活动是飞行棋的延伸,真人版飞行棋不仅能够让你进入虚拟的游戏世界,感受世界的惊险刺激,更能让你一边游戏一边动脑,真正体验飞行棋的魅力。每支参赛队有一名指挥官,四名飞行员。指挥官负责投骰子,指挥前进;每名飞行员均脚下绑上两个气球,代表其损耗程度,非敌方击毁而爆裂的后请跟工作人员说明更换;裁判可根据现场情况对规则进行合理修改。活动中同学们不但感受到童年飞行棋的乐趣,同时还增进了同学们之间的友谊。Application  And  Exhibition活动 为响应学院人才培养方针中,同时抓好完满教育、专业教育和通识教育的要求。在学好专业课程的同时,积极参加完满教育活动全方位锻炼自身能力。同时活动中同学们向老师展示了完满教育的风采,也促使同学们对实践只是的深刻领会。“简”约但绝不简单活动为了给学院的同学们丰富大学生活,指导学生做好职业规划,帮助学生提高职业素质和求职能力,普及简历书写基本理念,提高就业竞争力。同学们准备电子或纸质版作品积极参赛从而使活动更有意义!

创意是进步的基础,创意更是一个人走向成功的方向。通过此次比赛,让同学们更深刻了解通过创意而得到的知识的重要性。