机电工程系义卖活动

发布日期:2015-11-23  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

义卖活动

为了让当代大学生更多的关注社会,担当起社会的责任,也为了帮助更多需要帮助的人,更为了创建和谐社会,让更多的人加入到爱心举动行列中来。我们将开展以爱心义卖为主导,帮助更多贫困朋友的公益活动为主体,微笑服务为后盾为主题的义卖公益活动。这些积少成多的爱心,就能让他们的未来充满阳光,让我们用行动奉献爱的阳光。 机电系于20151121日举办让爱飞扬,义卖活动

本着爱心义卖为主导,帮助更多贫困朋友为主旨,青年志愿者协会积极举办了这次活动。活动当日我校学生积极参加,把自己闲置的物品拿出来义卖,义卖所得的钱用来支持公益项目,帮助更多的需要帮助的人,从而让公益暖到更多人的心。本次义卖活动基于中华民族乐于助人、知恩图报,受人滴水之恩,当以涌泉相报的优秀传统精神影响,希望教导学生尊重、感激、互助、互爱的背景下开展的。青协希望通过倡议学生及其家长自愿捐出自己的闲置品作为义卖品,鼓励学生进行相互义买义卖,用筹得的款项用于班级捐款、班费、支助贫困学生等方面,建立一个互通平台,提高物品使用率的同时,将闲置品通过义卖转为现金,直接帮助需要帮助的人。

此次众多志愿者参加义卖,义卖的物品有矿泉水,饮料等,还有干食,有面包,火腿之类。除此之外,还有行李寄存处以及爱心咨询处以便新生寄存行李和咨询。而志愿者更是以微笑相待,积极上前提供帮助。虽然中午下起了雨,但并没有阻挡了志愿者的步伐,活动仍在火热进行中、、、在同学们的支持下,在志愿者的辛勤劳动下,这次义卖举办非常成功。

虽然个人的力量有限,但当每个人的爱心汇聚起来力量是无穷大的。此次义卖活动在志愿者们欣慰的笑容中缓缓落下来帷幕。通过爱心义卖我们想告诉每一位同学,我们的一点努力一点爱心可以凝聚成爱的海洋,也可以鼓励同学用发现的眼睛去寻找爱心,体会到爱的温暖和力量,学会将爱心传递,在成长过程中积极给予他人关爱和帮助。

本次活动不仅让更多的人加入到承担社会责任的行列中来 同时增强大学生的责任感,在活动中体会到奉献快乐的精神。公益活动,我们在路上!