机电系与外语系“宣传科协交流”活动

发布日期:2015-11-17  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机宣传科协交流

随着学校活动日益增多,同学们的参与活动积极性也在不断提高,在缤纷多彩的校园活动中,哪里也少不了我们学生会部门同学的身影,各个部门互相协作,互相学习,共同追求更高的目标,将每一次的活动办到最好,虽然同学们不都是一个部门,但是该帮的忙肯定义不容辞的帮,大家齐心协力朝着同一个目标努力。

20151114 18点,机电系与外语系的宣传部和科协在六号教学楼402教室相约一起,同学们满怀热情,期盼交到更多的朋友,希望能够通过这次活动加深各系各部门间的沟通,为以后工作中协同合作打下基础,同时大家互相交流工作经验学习其它部门的优势,通过比较发现共同的不足之处,提出今后的改变方向,争取越做越好。

部长发言促和谐

当活动主题那几个大字漂亮的展现在黑板上后,活动宣布正式开始,首先是由各部的正、副部长进行发言,通过他们的发言让同学们熟悉彼此,找到共同的话题,了解活动的目的和过程,部长们一个接一个上去自我介绍,促进各系的关系融合,讲自己部里发生的有趣的事儿活跃现场气氛,讲工作经验拉近工作关系,这让我们的活动现场充满了和谐。

干事交流求进步

为了让各部的同学们能够互相认识,交流工作经验,部长们安排各部的成员分开坐,宣传部负责写新闻稿的坐在一起,负责画画的坐在一起,大家都分成组一样的,面对面的进行交谈,起初都不认识觉得陌生,没有共同话题,经过部长的调动,大家开始你一言我一语的交流,谈谈工作中遇到的问题,讲讲身边的趣事儿,交换着近期的作品或成果互相参考,相互借鉴,找到共同的不足之处后,商量解决的方法,谈的不亦乐乎,最后同学们互换联系方式,便于以后的合作帮助。

主席总结现圆满

各个部门交流了一段时间后有人收获了经验,有人收获了朋友,有人收获了喜悦,同学们带着收获听下面的安排,由机电系副主席焦日臻进行活动的总结,他用亲切的话语表达了这次活动的意义,用激动的神情展现了这次活动的成功。

懂得互帮互助不仅仅让我们的工作轻松起来,更能提高我们与他人的合作能力,经常和他人交流,学习对方的优点,共同改进,才能让个人或集体更快的进步,做事效率更高,所以让互帮互助,共同学习成为我们进步的阶梯!