机电系第二届119消防宣传活动

发布日期:2015-11-17  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

119消防宣传活动

火,是美丽的。黑暗时,它为我们照亮前进的道路;冬天里,它给我们以温暖的拥抱;生活中,它让我们品尽天下的美食。然而,火,也是最无情的。它能将俊秀如画的江山在瞬间毁灭,将充满活力的生命在眨眼的功夫中活活吞噬。火,给人类带来文明进步、光明和温暖。但是,火失去控制的,就会给人类及社会造成极大危害。当火焰蔓延全身时,当生灵垂死挣扎时,当生命被扼杀时,我们除了焦急万分,除了束手无策,除了悲伤流泪,更应该深入贯彻消防知识,从根本上了解消防安全的重要性。

1114日中午12时,由机电工程系青年志愿者协会主办,机电系机时予青年志愿者服务队协办的机电工程系第二届“119消防宣传活动在6号教学楼204成功举行。

活动开始后,青年志愿者协会会长段宇航将精心准备的视频向在场同学展示。视频以历年来大量真实的火灾案例为载体,通过真实的图片和鲜明的数字向同学们真实地再现了火灾的残酷,以及造成巨大危害,从而让同学们发自内心地形成防火意识。短片还讲诉了防火,逃生,报警等消防知识,帮助同学们掌握安全用电常识,使同学们懂得重于

视频过后,还进行了消防知识有奖竞答。台上会长段宇航将短片中涉及的消防知识提取出来进行提问,台下同学积极热情地回答。这个环节不仅活跃了气氛,让每个同学都认识到消防安全的重要性,牢固树立消防情系你我他,预防靠大家的安全意识。

祸在一瞬,防在平时,让我们从平时做起,珍爱生命,做好防火工作,增进消防知识,以避免灾难的发生,维护自身和他人的生命健康。进消防知识,以避免灾难的发生,维护自身和他人的生命健康。