机电工程系第二届“创意公益广告”设计大赛

发布日期:2015-11-12  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

创意公益广告创意公益广告
予人玫瑰之手,历久犹有余香,挥洒公益的热情,你就是温暖的阳光。

——题记

写一篇公益的文章,唱一首公益的歌,做一件细微的善事,都是公益。倾心于公益,是由心而发,用心去体会。在这个信息爆炸的时代,形形色色的广告此起彼伏,而近些年来的公益广告出没其间,用它微薄的力量尽可能的改变世界。

11111630,由机电工程系青年志愿者协会主办,机电系机时予青年志愿者服务队协办的机电工程系第二届“创意公益广告设计大赛在6号教学楼304全面开展。经过青年志愿者协会段宇航与季艳坤副会长的层层筛选,最终十三个作品脱颖而出,参与今天的评选,同时机电系学生会副主席李雄学长也到场观看比赛,并对参赛作品给予评价。

比赛伊始,青联副会长上台致辞:公益是忘我的活动,而此次比赛的目的,不仅仅是培养我们对公益事业的热情,也是为了培养同学们的创新能力,以及组织协调能力。当我们参加公益活动时,也许一个人的力量不够强大,但我们的每一次行动都会吸引更多专注的目光,我们种下的花会开满大地,最终你会发现,有千万人在与你同行。

由保护水资源到环保,由保护动物到关爱他人,由注意交通安全到社会公德,一幅幅图画,或许没有多么精致,也没有那么夺目。但是,一寸寸爱心汇聚成的是同学们对公益事业的热爱与追求。

优秀奖获得者更是收集了许多同学们的留言:“公益事业,从我做起。”那稚气未脱的面庞,一闪而过的话语,却仿佛是在宣誓。公益并非是一个伟大的词汇,这仅仅只是一种社会责任,本来就是不可推卸的,虽然一味的被人忽视,但公益本身就是长征,而且永远没有终点,或许有人感到快乐,或许有人感到疲惫,但不可否认的是,这期间的一切,无论是谁,都会铭记在心,成为人生中最宝贵的珍馐。

莎士比亚说:慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世,它不但幸福于受施的人,也同样幸福于施与的人。当我们身心践行于公益活动时,是爱,是温暖,是慈悲,照耀了他人,也时刻滋润着我们的心。

每一次微笑都是一次公益,真诚不会因为它的渺小而被忽略;每一声问候都是一次公益,善意不会因为它的普通而被埋没;每一句话语都是一次公益,温暖不会因为它的卑微而被忘却。

予人玫瑰,手有余香。

公益之路,我们不再彷徨!