公益之清扫 我心自思量

发布日期:2015-11-09  作者:撰稿:师兆丽 摄影:赵紫贺 武 斌  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系举办第六期乌马河清扫活动

晚秋的烟雨  洒满了回家的小巷

在我们美丽的师院里,总有一些不协调的东西,让她减少了几分绚丽:草坪上、花圃里、走廊中,总有那么异常显眼的些果皮纸屑,吸引着我们的注意。这些垃圾不仅影响校园的整洁和文明,也让学校师生产生了极大的厌恶感。为了推动绿色环保的理念,倡导“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,加强校园文明建设,创建和谐家园,我院青年志愿者联合会和机时予志愿者服务队于11月7日14:30举办机电工程系第五期乌马河清扫活动。

天清扫木叶  雨润移花窠

在活动过程中,青年志愿者们身着统一服装,手持塑料袋、笤帚等清扫工具,沿途弯腰在社区里认真地清扫枯树叶、碎纸屑、垃圾袋等杂物。一路上,志愿者们专注地盯着地面,不放过地上的任何一个废弃物。瞧!他双手紧紧的握着扫帚,面带微笑,静静的低着头看着地面,不缓不慢的,一步一步的将地面的垃圾扫到一堆,远远的看着,是那么的认真,那么的执着,似乎地面没扫干净。不到两个小时,路面、草坪、花坛都被同学们拾捡得干干净净,社区面貌焕然一新。对此,社区居民纷纷表示赞许和支持。在清扫间隙,志愿者们还借机向他们宣传了卫生环保知识,并对部分居民随地丢垃圾、在绿化带内种菜等不文明行为进行了劝导。

溪亭待清扫  宾具重消整

“参与卫生清扫,是为群众服务,为城市环境作贡献,作为一名年青团员,我们应该将党员那种无私奉献精神继续传承和发扬下去”“希望这样的活动能长期开展,形成制度,通过实际行动树立模范形象,带动形成全民参与环境整治的良好氛围”“党员干部为维护城市环境出了一份力,为我们普通市民做出榜样,应该向他们学习,自觉加入到维护城市环境队伍中来,营造‘干净、整洁、文明、有序’的城市形象”。经过志愿者们的努力,街道整洁了,广场洁净了,乱堆乱放、白色垃圾的现象得到了有效清理,居民群众对他们投来赞许的目光。

此次环保公益活动的开展,不仅使青年志愿者认识到环保应从自我做起,从身边做起,增强了“保护环境,人人有责”的社会责任感,同时也为广大社区居民创建了文明城市。

公益之清扫  我心自思量