欢歌笑语 追逐梦想

发布日期:2015-11-09  作者:撰稿:师兆丽 摄影:赵紫贺 武 斌  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系第二届歌曲大家猜活动

太谷的风悄然带走了秋日午后的清爽与丝丝暖意,午后的我们,在回忆的歌声里敞开一扇心灵之窗,放飞着梦想,在火热的歌声里挽起奋进的臂膀,唱响着我们青春的无限活力。让我们感受到机电人的逐渐成熟,并真切地感受到山西农业大学信息学院的日新月异。

为展现我机电的风采以及其独特的竞猜精神,11月7日13点, 6号教学楼101教室举行歌曲大家猜活动。这次活动由机电工程系社团部举办,旨在让同学们将平时听歌娱乐所得的经验应用于竞赛之中,展示出我们的校园文化,营造出一种和谐的氛围,增强同学之间的交流和沟通,培养同学间的默契和团队协作精神,并促进学生的全面发展与健康成长。

“你在南方的艳阳里,大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春”,活动在一首南山南为背景的歌声中开启,在社团部的干事们宣布了游戏规则之后,大家热情高涨,火热的比赛,开始了。

每个班代表一个团队,第一个比赛规则是评委放歌,能猜出歌曲的同学都脱下自己的外套,叠成方块交给身边最近的工作人员,大声的喊出歌曲名,所属团队加一分。每首歌曲刚放时大家都是疯狂的脱衣,动作麻利的叠好衣服塞给工作人员,电气班的同学积极活跃,几次都能抢到回答的机会,赢得了不少的掌声。

第二个比赛规则是评委放歌,能猜出歌曲的同学快速跑上讲台,第一个写完并答对的为团队加一分。这时的大家都变得谨慎了些,听着熟悉的曲调,可偏偏想不起歌曲的名字,一个个都急得抓耳挠腮,稍微有些头绪就立马冲上去。有的同学一时激动地冲上去,但想不起来又折了回去,引起不少的笑声。

第三个规则是评委放歌,能猜出的同学脱下外套,如同第一个规则一样将外套折叠好交给工作人员,接出所放歌曲的下一句歌词,答案对的加一分,错的扣一分。电子一班的同学虽然态度积极但是屡次出错,为其他团队争取了不少的机会。

最后,有才艺展示的同学上台唱出了自己内心的歌声,让大家聆听到了灵魂深处的歌声,此次的歌曲大家猜比赛完满结束!

两个月短暂的相处,却让我们收获了许多,明天的我们又心怀梦想,扬帆起航,在之后长久的岁月里,我们会记起这里彼此歌声中的爱的交汇,这里曾经星光璀璨,曾经岁月青葱。
欢歌笑语  追逐梦想

同学们冲向黑板写出歌曲名称