爱的另一种方式

发布日期:2015-11-05  作者:连雅青  编辑:jidian  浏览次数:

——机电系第六届“让瓶子回家”公益活动

以前我一直以为瓶子是空心的,直到今天我才感受到小小的瓶子里原来满满装的都是爱。

11月4日中午,悦耳的下课铃后,惬意的篮球场上,机电系的同学们拿着废弃的瓶子陆陆续续的开到“让瓶子回家”的活动现场,为寒冷的晚秋洒下一份温暖。

积水成渊  蛟龙生焉

一张桌子,两个遮阳篷,一条活动横幅,简单的装备吸引来了一大波同学的围观,给平时略显无趣的篮球场增添了不少人气。走近一看,原来是机电工程系正在举办公益活动—让瓶子回家。人群中,洋溢着同学们的热情;人群后,堆积着愈来愈高的“瓶山”。真是应了“不积小流,无以成江河”这句话了。

驽马十驾  功在不舍

为了使没个同学都有机会参加到活动中来,青协的同学更是种下了辛劳的种子,当然也收到了满满的果实。他们身披红马甲,手拿大麻袋,两两分组踏入了宿舍大门,开始了“上门服务”。短短半个小时的时间,便满载而归。在整个过程中,每个穿红马甲的同学脸上一直有掩藏不住的笑脸,为环保服务不说辛苦。

近年来随着工厂不断增多,污染也随之而来,地球妈妈早已承受不了她的孩儿们的瞎折腾了。环保这一常常挂在嘴边的话题,总是被人们忽略。这次机电工程系“让瓶子回家”便是呼唤信院学生的环保意识。环保就是爱地球,就是爱自己,就是爱他人……所以让我们用另一种方式来传递爱吧!

爱的另一种方式