大而无外 小而无内

发布日期:2015-11-05  作者:jidian  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系同for one视频编辑社联合举办软件知识讲座

每当遥望繁星点点的夜空,那茫茫夜色是否会给人以神秘?它深邃,遥远,无穷无尽,是否会给人以遐想?时代在进步,科技在发展,作为新生代大学生的我们,理应推开人文之门,开启心灵之窗,开拓创新之路。

为了加深同学们对软件知识的了解,更好地激发学生对软件操作的兴趣,11416:002号教学楼101教室举行大型软件知识讲座。由机电系2015级同学全体参加,此次活动由机电工程系科技部同for one视频编辑社联合举办,旨在增加大一学生们关于软件方面的知识。

讲座开始后,科技部部长康振磊首先为同学们简单介绍了讲座的主要内容以及目的,一蹴而就,极有效地吸引了同学们的目光。

接下来,由甄老师为我们仔细讲解了CAD以及PS等软件工具。虽然同学们对它还只是停留在工具上的认识,但是得知CAD是机电系必用软件,同学们无一例外的产生了浓厚的兴趣。之后,甄老师又通过现场操作为大家展示软件工具的方便之处以及必要之处。同时也为大家介绍了复制、偏移和旋转的使用,对于三者之间的相互转换使得大家大开眼界,进一步丰富了同学们对软件工具使用的知识。此外,臻老师为我们讲解了对软件熟练操作以及对专业的认识,也表明了科学的“大而无外,小而无内”。

甄老师讲解结束后,由山西农业大学研究生周老师为我们展示软件操作,讲解过程中,反复强调细微的尺寸必须达到精密的程度。虽然同学们并没有接触过这个软件,但他深入浅出的讲解仍然吸引了大家的注意力,尤其是精湛的操作技术让同学们叹为观止。最后,在大家意犹未尽中,伴着同学们激烈的掌声,老师们完满完成此次讲座。

讲座结束后,科技部部长为大家介绍了学无止境微信群,让更多想要了解科技知识,想要熟悉软件知识的同学参与其中。同时,大家纷纷表示这场讲座既学到了新的知识又对自己所学的专业有了初步的了解,不仅点燃了同学们对软件知识的学习兴趣,也为对软件技术了解不多的同学们打开了一扇科技之窗。

科学技术如雨后春笋般,浩浩汤汤,势不可挡,这是现在,也是未来。

新生代的我们承接于过去未来,习惯于创造奇迹,致力于改变命运。不要让时光蹉跎了梦想,不要让懒散扭曲了方向,更不要让无知堕落了人生。

大而无外  小而无内