与科技携手 共绘大美信院

发布日期:2015-11-05  作者:撰稿:穆国杰 摄影;石文俊  编辑:jidian  浏览次数:

——机电系photoshop培训活动

2015年11月4号,机电系科技协会再次组织了关于photoshop的培训活动,回忆上一期的培训,黄冠儒风姿和科技部干事们踊跃参与济济一堂的画面还浮现眼前。

在上一期活动中,科技协会副部长黄冠儒凭借自身熟练使用Photoshop的经验和身为机械设计制造及其自动化的相关知识向大一的新干事们介绍并教授了Photoshop的基础用法,图片背景的变换并向大家展示了许多精美海报。黄副部长对新干事们仔细又耐心的讲解,使大家听的津津有味。同时大家也十分用心,在自己的笔记本电脑上完成黄副部长所教授的一系列知识。黄部长亲自走下讲台,手把手一对一的教授,使大家对学好Photoshop的信心大涨,渐渐地大家之间也开始相互帮助。为的就是早日熟练掌握Photoshop,向系里贡献自己的一份力量。

而在本期活动中,黄部长依然担任主讲,在讲台上,黄部长的指尖在键盘上跳跃,就像变魔术一样,使原本平淡无奇的画面变得美不胜收。台下的同学们也深得其中五味,在自己的笔记本电脑上也跳跃出一幅幅优秀的图片作品。黄部长重点讲解了印章的使用和图片的修改,同时对一些难以解决的问题做出了解答。黄学长在photoshop的应用上另辟蹊径,以自己丰厚的操作基础简化了photoshop相对比较复杂的操作。让接受培训的干事们均耳目一新,学习的热情异常高涨。之后黄部长对干事们的作品亲自点评,鼓励干事继续研究软件的具体应用,精益求精,以后将最美的作品献给机电工程系,献给大美信院。

之后,第二期的培训也要到达尾声了。大家整理笔记,相互交流自己的收获,在交流之中继续学习。而黄部长也在结束之际与干事们分享了学习photoshop的经历和故事,鼓励大家在平时多做积累,多去看一些相关的资料,能够无时无地的进行学习。

培训活动就这样卸下帷幕,走出教室,看着学校中各类活动的精美海报,不得不感叹同学们的创造力。但又想到这背后的付出又不由的对他们生出敬佩,他们用自己的手去装扮了大家的信院,成就了我的大学的精彩。同时我又羡慕羡慕他们,如果大学的画板,他们便是执笔的画家吧。想必他们的大学是充实美好的吧。

参与培训的干事们还在交流着,还沉浸在刚刚结束的培训的余韵中。光影交融,仿佛看到了更美的信院。

与科技携手  共绘大美信院

认真完成作品的干事