完满之路 梦行千里

发布日期:2015-11-05  作者:jidian  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系“辅导员说完满”活动

人生,因青春而美好;青春,因梦想而绚烂;梦想,因努力而闪耀。

——题记

无需感慨青春瞬时的流逝,无需留恋生命表面的虚妄,无需埋怨生命暂时的贫瘠,更不用去做一些不着边际,不劳而获的梦想。因为我们正值青春,所有的美好,都根植在我们对梦想的追求之上,梦想让我们的青春得到永恒。

似乎只是在一瞬间,时间便悄悄滑向秋天的轮廓,11月2日18:30,机电工程系辅导员安仰东老师在6号楼102开展了“辅导员说完满”活动。活动中安仰东老师与我们交流了完满教育与完满班级,机电系各班级班委同学悉数到场,感知这青春的盛宴。

在进入信院的那一刻,在这个恣意疯长的过程中,对校园生活的迷茫,对未来的几分焦虑,我们无可奈何。可暖风吹响新的旋律,带着几分欣喜,我们与信院相遇,我们与完满相识。完满班级,即是完满教育的一部分,也是我们在完满教育之中的起点。就这样,我们可以在一次次的完满班级活动中认识完满,感受完满;就这样,我们可以学会让梦想温暖青春的生命;就这样,我们可以在荏苒的时光里愈走愈远。

青春时节,年华尚好,这四年是沿途的一段风景,这完满是一段动人的插曲,这经历是不可或缺的美好。当我们背起青春的行囊,怀着梦想,尽管前方布满荆棘,但回头凝望,曾经有一段时光教会了你坚定信念,这时光中的点点滴滴更让你学会坚强。即使有泪水从眼角滑落,我们还是会选择擦干眼泪,鼓起勇气,一如既往。

明天,近在咫尺,又遥远的充满变数,时光不会为之停留,青春总在不经意间悄然逝去,静默守候,未曾出现,无奈中我们或多或少有痛楚,有焦虑,殊不知,这才是青春所给予的惊喜。在逐梦的途中,青春的努力弥补多少人生的空白,青春的眼泪浸染多少时光的等待,青春的激情奏响了多少篇章的慷慨。

白驹过隙,雾非雾,花非花,时光从指间滑过来不及感受。

我们豪言壮语,但这是对青春最真实的呐喊;我们志存高远,某个转身已是在梦想身边;我们风雨兼程,现实与梦想不容许片刻停留!

完满之路  梦行千里完满之路  梦行千里