宝剑锋自信院磨 梅花香自部队练

发布日期:2015-11-05  作者:石 薇 张智超  编辑:jidian  浏览次数:

——记我系光荣的兵哥哥杨仁君

“咱当兵的人,有啥不一样......”在波涛汹涌的洪水狂奔而来的时候,因为有他们用血肉之躯筑成不垮的钢铁堤坝我们才能安全;在冰冻灾害的时候,因为有他们开辟道路抢修设备我们才能有温暖;在山崩地裂的时候,因为他们用双手扒开废墟中的乱石,用肩膀托起一个个虚弱的生命我们才有希望。每一次发生紧急情况的时候都是他们冲在第一线,在最危险的地方保护的人民的安危。这就是咱当兵的人。

铁血之旅

我系机制1203班的杨仁君同学在大二时成为了一名光荣的新兵战士。2015年对于2012级的同学来说大学生活的即将结束,对杨仁君同学却是一个新的开始,由于在部队期间表现优异,在服完两年的义务兵役之后,他将继续留在部队为祖国和人名奉献着

在大多数人的心中都有一个军人梦,但都听闻部队的辛苦望而却步。杨仁君在大一一年的慎重考虑后他踏上了当兵的旅程,去完成自己心中的那个梦想。既然选择了远方,就要风雨兼程追梦的路上他坚信付出与结果是成正比的,用自己的努力诠释最美好的青春。只有不断超越自我的人,才能真正成为一个成功的人。古人说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,一个人成功之前总会经历许多的磨难才能真正成长,在部队的训练造就了他坚韧的意志,两年的磨练让他变的更加优秀。

壮志男儿

在学校的时候他就是一个很“轴”的人,对每一件事情都很认真,用一百分的热情去做每一件事。他是一个个子不高,看起很憨厚的人,但是在班级的篮球比赛中会用自己并不是那么壮硕的身体去对抗班里的大个子男生。在班里人谈起他的时候,多数人的评价是幽默、成熟稳重、眼睛里揉不的沙子的人,这样严谨的性格使他在部队的环境中更加沉淀,继续自己的军人的旅程。要知道越努力越幸运,机会都是留给有准备的人的,他的努力得以让他继续自己的梦想。大一的时候也有过犹豫有过迷茫,不知道是否该放弃两年的学业去部队当兵,辅导员卢老师经常与他交流,建议他应该去走自己想走的路,去坚持自己想做的事情,只有做过才能知道自己适不适合,如果不适合两年以后可以继续回来完成自己的学业,有付出就有收获,每一天的经历都是一次成长,每一次的改变奋斗都会收获一笔宝贵的财富。

人类的幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的是为理想而奋斗。我们应该向他学习,学习他的坚持,他的努力,如果有梦想就去奋斗,不要平庸的度过每一天,去掌握自己的命运,而不是随波逐流。

宝剑锋自信院磨  梅花香自部队练