机电系机制1502,1503和1505举办“青春与远方”系列活

发布日期:2015-11-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电系举办“青春与远方”系列活

生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。

——奥斯特洛夫斯基

精彩无限欢乐港  快乐运动梦工厂

摄为营造和谐校园的良好氛围,展现大学生良好的精神风貌和积极进取的拼搏精神,培养学生团队协作意识,积极倡导“全民健身”的体育精神。机制1502班在20151020日举办了完满班级趣味赛活动。本次活动本着“比赛第二,友谊第一”的原则,让同学们在凉爽的秋季,走出教室,点燃运动的激情,焕发青春的光彩。

离比赛还有十分钟的时候,参赛成员都已经陆续到达操场,带有冷风的天气并没有阻挡同学们的热情,每个人都跃跃欲试,他们紧张的做着赛前准备,体现出必胜的决心。

比赛正式开始前,由班长宣布比赛规则和流程,比赛正式开始后,先是由一位同学站出来,其他同学围成一个圈,每个参赛成员都尽全力的参与其中。同学们都累并快乐着,成员之间配合默契,队友们相互支持,这最主要的是考验团队的默契程度,也是告诉大家团队合作的重要性。我们在追逐的过程中,大家都热情的为队员们鼓掌,加油,一圈圈的路程就代表了我们坚持不懈的努力。一位同学在前面跑,一位在后面追。当被追的那位同学在前跑累的时候,可以像“膏药”贴到圆圈上的同学前面,而被贴的同学就必须赶紧跑。追赶的同学要转追随者该同学。被追上后,俩人互换继续追赶。请出两位同学,让他们先开始。追赶的一位同学,要比把他吃掉似的。追赶的那位同学像饿了一个月的饿汉,看到了山珍海味似的,狂奔过去。周围的同学显得很激动,有的同学大喊:“贴我!贴我!快贴我!”,有的同学在为他们助威呐喊:“加油!加油!快跑呀!”。参加这次趣味活动的成员不仅要面临身体上的考验,更要面临心理上的考验,他们真正体现了努力拼搏、永不服输的运动精神。不论男生女生,他们带给我们的除了比赛的快感,更多的是感动,大家都在为同一个目标努力着,此刻,他们不分彼此,都融入在了同一个团队,铸造了同一份力量,这就是我们90后,不服输、不认输的精神!

最后由班长宣布活动结束,本次趣味活动取得圆满成功!

趣味活动展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践,它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌,所有参赛成员在此次跳绳比赛中赛出了格调,赛出了风格,在活动中寻觅了更多的光彩和梦想,在活动中创造的更多的美好和辉煌。同时,祝愿机制1502班的明天更美好!

踢出乐趣  踢出健康

机制15031014日一起到运动场中央举办了踢毽子比赛,全体队员准时到场。

为了加强校园文化建设,丰富同学们的课余文化生活,培养学生良好的身体素质,增强学生集体荣誉感,促进学校阳光体育的蓬勃发展。我院举行完满班级活动,随后我班以踢毽子为主题的体育活动在体育场隆重举行。由此促进体育水平的提高,培养高素质的技能人才。

1014日的下午,全班同学来到体育场等着班长的安排,尽管刮着大风,但大家脸上都洋溢的开心的笑容。

本次活动分为2轮,第一轮以宿舍为单位的接力赛,每个人都积极参与,努力争光。比赛过程异常激烈,技术水平一般的,每次把毽子踢飞了都会迅速地捡起来重新踢起来,想着抓紧时间能多踢两下;技术娴熟的人,除了考虑不让毽子踢飞之外,还要考虑怎样缩短每次毽子飞行的时间。这一轮完美的诠释了团结的力量。让我们准确认识到集体这个概念。第二轮为个人赛。在一分钟内踢毽子个数最多者胜。同学们积极报名参与。尽管风大,毽子不好控制,但大家努力克服困难。大家都表现出了奋勇争先的体育竞技精神,纷纷踢出了自己的看家本领,让五彩的毽球在空中飘逸地飞舞着。这一轮让我们看到了大家高超的技术,同时也是对爱好踢毽子同学的一种支持。

通过本次踢毽子比赛,大家不仅愉悦了身心、锻炼了身体,也增强同学之间团结合作精神。也希望以形式多样的活动来吸引更多的同学参与进来,让同学们认识到“生命是革命的本钱”这句俗语的内涵,没有健康的身体将一事无成。

绽放青春  释放活力

青春是活力四射的,让我们去释放我们的活力吧。机制1505班全体同学于20151028日下午三点半在3号篮球场集合。班长将班里的男生分为2组。

比赛开始前,操场的周围围满了前来观看的同学们,参加比赛的队员们也热情高涨,跃跃欲试。紧接着,激烈的篮球赛开始了。现场的气氛急剧攀升,比赛的双方很快就进入了角逐的状态。在场的同学们用他们的喊声来表达着自己的情感,为自己看好的队加油。比赛的双方也越来越有激情,用各种各样的篮球技巧和精准的投篮为自己的队伍贡献了一分又一分。上半场结束了,一组以27:17的比分领先着。短暂的休息与调整之后,下半场开始了。二组他们很快进入了状态,很快就把比分差距拉近了。现场的观众也为他们加油鼓气,队员们也奋力拼搏着。由于几个失误,比分差距又被拉大了。最终,一组以46:32的比分赢得了这次篮球赛的冠军。在场的观众用他们的掌声和呼喊声为他们欢呼。当然,二组虽然败了,但是他们虽败犹荣,他们的“不抛弃,不放弃”精神感染着现场的每一个人。

本次大赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则提高了同学们进行体育与活动的热情和参加体育锻炼的积极性,还给同学们提供了一个交流的平台,创造了展现自我的机会。同时,也增强了同学们的凝聚力,展现我们班级同学之间的友谊和团结精神。

青春是人一生中最美的邂逅,它天真无暇,自由奔放,20多岁的我们怀揣着梦想,勇于创造,独造个性。初遇青春时的悸动,美妙而又难忘,就让我们带着那时的欢乐,向远方前进。