机电系男子足球赛赛前技术指导暨动员大会

发布日期:2015-11-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电系男子足球赛动员大会

传承足球美,飞扬学子情。十月份的尾巴到了,1031日,机电系男子足球赛双方比赛队员齐聚一堂,听取卢松波老师为他们讲解战术。

在动员大会上,卢老师希望大家在比赛过程中,都秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出风格、赛出友谊。

卢松波老师以一句精彩的名句引出今天的主讲内容:“你们知道最好的进攻是什么么?”卢老师首先给大家讲解站位,七人制足球采取321站位,即我方防守时,三名防守队员依次在最靠近我方球门区域站位,是我方的防守铁闸门,两名防守队员在中场附近站位,以切断对方的传球路线,而最后一名球员则站在靠近敌方的球门区域,这个位置既可以直接切断传球,打出快速的防守反击,同时可以接到中场球员的断球后进行突破射门。卢老师指出,只有做好防守,才有机会打好进攻,同时告诉大家进攻时321站位当中的2,也就是两名前锋,可以改变站位,变换为前后站位,以提高反击速度,但同时也会消耗防守精力。卢松波老师在指导大家技术层面之后,又对大家进行了精神鼓舞。

让我们一起期待这场比赛,期待双方为我们奉上这场精彩的足球盛宴,期待看到他们的风采,激情以及对足球的热爱,期待他们精诚协作的团队精神,同时也希望这次比赛大家展现出大机电的竞技风采。加油吧,足球少年!