机电工程系“候城敬老院”慰问活动

发布日期:2015-11-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电工程系敬老院慰问
浅浅迷离的阴霾,袅袅炊烟的天,温暖的阳光不是每天都有,融化人心里坚冰的并不是阳光的炙热,而是人心的温情。正因为如此,“机时予”志愿者服务队内心的这份温暖永远都不会冷却。

10258点,在青年志愿者联合会季艳坤和段宇航学长的带领下,“机时予”志愿者服务队来到了候城敬老院开展慰问活动。此次活动极大的加深了大一小鲜肉们对于公益活动的概念,更使得同学们对公益活动的印象平添了几分热爱。

漫漫长路  欢声笑语

迎着习习秋风,“机时予”志愿者服务队的同学们在电信馆门前早早集合完毕,天气虽冷,可同学们的心潮澎湃显而易见。兴高采烈的出发后,队员们的各种关于敬老院的问题就像吃了炫迈一样根本停不下来!“我们去了要干什么呀?敬老院里环境好吗?我们去了要不要包饺子呀?”诸如此类,两位部长耐心地一一为其解答。一路上,部长与同学们欢声笑语,好不自在。走过的路上,洋溢着青春的气息,而在青春的征程里,没有无尽的幻想,没有蹉跎的年华,哪里需要我们,我们就应该去到哪里,责任与奉献是我们的信仰,因为青春在公益中善良,发光。

短短时光  已然想念

历经两个小时,我们终于来到了候城敬老院。这里没有我们想象中如公寓一般的舒适气派,取而代之的是铺普通到不能再普通的平房。顾不上讶异,我们的志愿者们赶忙为敬老院打扫:擦玻璃,打扰庭院。由于敬老院里的人不多,卫生自然也无暇顾及,我们的志愿者换掉一盆又一盆的脏水,可丝毫不会嫌弃,心里怀着的,只是对老人们满满的爱以及深深的同情。

在和一位老人聊天过程中我们看到,说到侄女每隔十多天来看自己一次,老人便如同孩子一般笑得灿烂。心中不免悲凉,无儿无女的他们迫切地期盼着亲人的探望。而我们却常常因为轻易得到而态度轻慢,因为长大而忽略亲人始终如一的等待。想到这里,才猛然回绝,或许公益活动的意义并不全在于为社会作贡献,也在于发现我们自己。

临近晌午,由于时间问题,我们不得不告别老人们。等到敬老院孟主任回来,我们的志愿队员们送上了我们为老人置备的棉衣棉被,只求因为我们的存在,老人们可以真正的温暖。临走前,两位部长与孟主任进行了交谈,了解到了老人们的基本情况,同时也希望尽我们自己所能为敬老院付出一点绵薄之力。

深深感悟  不知从何说起

在回去的路上,志愿者们没有了来时的兴奋,并不是失望,只是不舍,天空也适时地下起了小雨。

望着,听着。

期待那清凉的荡涤浮躁的心态,沐浴角角落落的尘埃。纵然生活艰辛,纵然世界冰冷,这些老人们终究还拥有一些来自社会上的温暖,拥有很多关心,记挂他们的志愿者。在茫茫而未知的岁月面前,我们想做的,想必只有在这一刻给他们温暖。

深深浅浅的感触,似是而非的道理,永不及时时心存善念,把公益慈善融进我们滚烫的血液,像心跳,像呼吸,像衣食住行一样成为习惯。

假如公益是一条长街,我们就不要错过这条街上的每一处细小的风景。

假如公益不过是长街上的一个短梦,我们也要把这段梦做的生机盎然。

行路的风雨中可以偶尔歇憩,但公益之路却永不能停息。