第五届“信院杯”辩论赛机电vs工管

发布日期:2015-11-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

第五届“信院杯”辩论赛机电vs工管
秋风占尽岁月的芬芳,秋风魅惑老去的柔情,秋风浸染飘舞的落叶,说不尽的凄美,道不尽的风韵。正所谓秋风萧瑟,洪波涌起,我们大机电的逆秋风队出场了!

经过三场紧张激烈地角逐,终于,10271900,机电系在学生活动中心迎来了与工管系的季军之争。在如此重大的时刻,机电系宋露琴老师,学生会主席芦浩杰学长以及管华学长出席观看比赛。他们的到场使得我们的辩论选手们更加的紧张,但机电人必然有大机电的风采,辩论选手们扬起嘴角,充满自信的轻装上阵,准备迎战!

随着裁判宣读完比赛规则以及现场秩序,辩论赛开始了!工管系以“对金钱的追求可以与道德平行”先声夺人,实力不容小觑。在看我们机电辩手们,个个精神抖擞,加紧记录,生怕错过对方的某个疏漏。对方一辩陈词结束,我方一辩高度概括,气势如虹,不禁让人拍手称快。随后进入攻辩环节,对方二辩首先选择我方二辩进行提问,咄咄逼人的问题,步步为营的回答,仿佛大战才刚刚开始,对方辩友慷慨激昂,我方选手沉着应对,不失风度。而双方此刻的你来我往,使得这比赛愈发的激烈,也正因为如此,才激发了辩手们的斗志。

到了比赛的自由辩论环节,可以说是整场辩论赛的高潮,面对对方辩手的从容不迫,侃侃而谈,我方辩手引经据典,旁征博引,毫不示弱。以生活中的实例与对方辩题的矛盾出发,层层剖析,展现出了咄咄逼人的气势。现场气氛迅速升温,双方辩手精辟的措辞,犀利的言语,时不时地给对方致命一击,实属难分伯仲。双方四辩的结束陈词更是展示了双方的实力所在,值得一提的是,我方四辩有条不紊,列举对方在比赛发言中的漏洞,可谓妙语连珠,掷地有声。

比赛结束,评委对双方的优点和不足进行详细点评,并由发言方式,表达能力等多方面进行了补充,双方辩手受益良多。随之大家期盼已久的时刻终于到来,主持人宣布比赛结果,机电系以一分之差惜败于工管系。虽然一场比赛落败,但是,机电精神不会幻灭,“机电机电,魅力无限;机电威武,有目共睹”响彻现场!

失败本身并不可怕,可怕的是害怕失败,我们这正值年轻,如何面对才是最大的考验。没有强者,徘徊得失之间;唯有强者,默默善待失败;只有强者,哪怕一分饮恨,可从不退缩。这是是机电学子的信念,更是机电系的精神所在!

现实与梦想之间的距离,看似遥不可及,而这条路是每个人的必经之路,也是布满荆棘之路,如果不够坚定,如果惧怕一切,注定要被淘汰。这一路走过,或许写不尽生死离别,或许道不尽相思情缘,人来人往,花开花败,而未来,一路同行的是海阔天空,不管成与败,一步步走,磨练自己的意志,意志不坚,又怎么笑看风云?

古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。

胜利并不是梦想,而在于我们的付出和坚持,只要脚踏实地,走向远方,不在意结果,享受这过程带来的乐不可支,也享受这过程带来的折戟沉沙。

机电学子们会赢但不会骄躁,会输但不会惧怕。今天的结果是一时的阴霾,阴霾过后,才是属于我们大机电的蔚蓝!

愿我机电学子,无论身在何处,无论去往何地,扬我机电雄威!