机电系、外语系举办外语交流活动

发布日期:2015-11-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

是什么,让我们在闲暇之余,有了一丝乐趣?你说:“是外语”。

是什么,使得这个寒意初冬之时不那么萧冷?我说:“是外语”。

面对高速发展的当今时代,外语成了一门必不可少的语言。为使同学们对外语了解更深彻,树立正确的学习目的,激发学习动力和兴趣,更快的适应大学阶段外语学习方法,明确自己奋斗的目标,实现自己的人生价值!机电系、外语系于10271900在外语系学生会办公室举办了外语交流活动。参加本次活动的有机电系主席团、外语系主席团及部长。

“外”来语言

“外语,是非本国人使用的语言,指某一地区本土居民不使用的语言。”焦主席的一句话带我们走进了这场交流会。会上气氛活跃,会场座无虚席。焦主席以“感恩,坚持,鼓励”为题目的发言和大家共同分享了他是如何用自己的行动感恩母校,感恩老师,如何在英语学习功底薄弱的情况下坚持学习最终获得了英语四级,英语六级,专业英语四级证书。他告诉大家要注重在生活中积累词汇,不要错过每一次与外教交流的机会,只要努力定会成功。

“流”出精彩

外文,好似有影无形的图画,它那横竖勾勒的奇妙组合,同人的气质多么相近。它们瞬间走出想象,然后又从想象流出,只在记忆中留下无穷的回味。

像徜徉在夏天夜晚的星空下,为那壮丽的景色而迷醉,外文便绽放出它本身的光彩。此次交流会上,就“流”出精彩启动了计划方案,“流”出语言、“流”出人生、“流”出梦想。焦主席以近期的活动为切入点,联系到以后的发展,介绍到未来的发展前景。在交流互动环节,对于该如何学习外语等一系列问题,大家都积极参与讨论,并进行游戏互助,将会议推向了高潮。

俄国的罗蒙诺索夫曾经用诗的语言赞美俄罗斯语言,其实外语也如星空般精彩。本次交流会举办的意义重大,不仅为学生提供了一个很好的交流平台,也让学生对自己大学阶段的学习生活有了更明确的定位和目标,激发了大家向优秀学长学习的决心和信心。这次会议为外语系优良学风的建设奠定了坚实的基础。

院系交流