【社团活动】回首昨天 展望明天——机电系学生会迎新暨表彰大会

发布日期:2015-10-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

【社团活动】回首昨天  展望明天

现在的你,是过去的你所造;未来的你,是现在的你所造。

——题记

一叶知秋色,伴着簌簌落叶,1014日下午4点,机电工程系学生会迎新暨表彰大会在博学楼303隆重举行。

在此次会议中,机电系主任王双喜教授,机电系学工主任吕常久老师,分管各个模块的老师以及机电系的各位导员莅临指导。除此之外,会议中出席的还有第二届,第三届学生会主席团以及学生会成员。

回首昨天,成绩斐然

会议一开场,美轮美奂的具有机电特色的PPT便吸引了大家的目光,机电工程系学生会迎新暨表彰大会就此拉开了帷幕。

大会第一项是全体起立唱共青团团歌:“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初生的太阳,用生命点燃未来。”强有力的歌声,慷慨激昂的情绪,仿佛是在宣告世界:我们会用我们的青春和实力来征服你!

随之,由第二届学生会主席康佳玮上台演讲,帅气的面容,自信的步伐,礼貌的问候,使得这位学长还未开始演讲便聚焦了所有人的目光。他说他虽是离开了学生会这个大家庭,但他始终是学生会的一员。时光深长,日月荒远,虽是老生常谈的话语,但却代表了他最真挚的祝福。

紧接着,由机电系学工主任吕常久老师为第三届学生会主席团佩戴工作证并颁发证书。随后第三届学生会主席芦浩杰上台发言,感谢老师的辛苦栽培,感谢上一届学生会成员的突出贡献,并对学生会成员未来的工作计划提出建议与要求。同时宣布学生会获奖部门以及优秀学生会成员,并由各位老师为其颁奖。

展望明天,全力以赴

新生学生会干事代表上台发言,稚嫩的脸庞,尤有初生牛犊不怕虎的气魄,展望未来,许下承诺,这是属于新一届小鲜肉的殿堂。岁月更迭,机电系学生会的辉煌是需要新人取得,青出于蓝而胜于蓝,这是青春的放荡不羁,这是梦想的永不停驻。

伴着热烈的掌声,各部门副主席陆续上台对其部门回顾过去,吸取教训,总结经验,规划未来部门的工作。简单的PPT,这些都是平凡的时光片段,成绩闪烁其间,如珠如宝,串在一起,格外珍贵。时不时地与台下互动,亲切幽默,同时又振奋人心,展露了主席们对工作的严谨认真,也表达了他们对学生会成员的爱和期许。

各部副主席发言完毕,学工副主任吕常久老师上台致辞,指出了学生会工作中存在的些许不足,但更多地是鼓励了我们向更好的方向发展。会议进行到末尾,由机电系主任王双喜教授做最后总结,“欢迎,祝愿,祝贺”,六个字简单,干练,但丝毫不阻碍王教授对大家的热爱与期盼。最终,在大家热烈的掌声中,王双喜教授结束总结,机电工程系学生会迎新暨表彰大会就此落下了帷幕。

而至此,我们的路还依旧在前方。因为热爱我们相遇,因为梦想我们相知,世界上唯一可以不劳而获的是贫穷,而唯一可以无中生有的是梦想。没有哪件事,不努力就可以实现,前进何必遗憾,世界虽然残酷,但只要你愿意走,总会有路。跨过遍地荆棘,忘却流言蜚语,而有光的地方,便是方向。

奋不顾身的努力,青春才会有意义,今天你所见的成功,或许明天便落在你的手中。

今日之幸事,愿你我共勉。

(撰稿:曹 静  摄影:王志伟 穆国杰)