把握起点 展望未来

发布日期:2015-09-07  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系2015级新生入学教育

大学,对每位十二年寒窗苦读的学子来说是那么的美好,每位莘莘学子对大学生活都怀着美好的憧憬。为了让学生们尽快适应大学的新环境、新生活,成功地实现由高中生到大学生的角色转变,机电工程系在25号与26号晚上组织新生们接受了一系列的入学教育。

专业介绍助你走向成功

8月25号,我系主任王双喜教授与教学副主任孙瑞娟老师为机电系的小鲜肉们进行第一次入学教育——专业介绍。王双喜教授在会上讲到制造业体现了一个国家的生产力水平,中国的制造业发展前程似锦,要想有光明的前途都得靠自己在大学四年里的奋斗。告诫新生在大学四年一定要打下坚实的基础,四年的时间我们可以慢慢积累,但学知识不能只知其一不知其二。孙瑞娟老师为同学们详细介绍了学院优越的学习环境和机电专业的优势。孙老师指出一切优势是建立在未来四年你们的奋斗上,成功不是靠天上掉馅饼,外界只是作为一个牵引,最终靠的是自己的努力。学校为你提供了非常好的学习环境,如今社会就业环境非常广,希望同学们在未来四年里能收获硕果,最终找到满意的工作。

悉心教诲助你走近大学

8月26号机电系15级新生迎来了他们大学的第二次入学教育,辅导员安仰东为新生讲解。会议一开始,安仰东老师告诉新生们,大学这四年里可能是一生中拥有最多可以自己掌控的时间的阶段。同学们在开学前可能还是一个青涩、为了应试而读书、被家庭呵护的学生,但是上了大学后就会渐渐从懵懂走向成熟。随后安老师在安全和健康知识教育、爱国爱校教育、校规校纪教育与学校图书馆的利用四方面为新生们进行了细致的讲解。精彩的讲解赢来学生们一阵阵掌声,让每一位新同学将这位年轻帅气的辅导员记在心中。

规划助你认清方向

8月28号机电系为15级的新生开了“学生生涯、职业生涯教育”会议,辅导员安仰东为新生讲解了关于学生生涯、职业生涯规划的一些情况。学生生涯很多同学都有所了解,但中国的职业生涯规划行业还处于起步阶段,很多人对职业生涯规划并不了解。通过安老师的讲解,学生们认识到职业生涯规划的重要性。会上便有一些性急的学生便开始为自己定事业大计,筹划未来,但规划是需要长期奋斗,可不是朝夕间就能完成的。

养成教育教你做好自己

9月1日,我系给15级新生召开了“养成教育”会议。安老师从点滴小事上捕捉教育契机对学生进行思想道德教育。通过 “生活习惯”、“学习习惯”等主题教育逐步培养学生养成良好的行为习惯,提高学生文明水平。接着,安老师通过一些生动有趣的生活例子向同学阐述并总结了关于良好文明习惯的养成及其重要性。最后,学生们畅所欲言,通过自我反省,认识到了自己生活的不足,并保证今后会更加注重自己的行为素质和高尚品格的养成。

军训即将结束,相信通过一系列的入学教育新同学们能更快适应大学生活。眺望远方,机电系2015级新生将明确目标,认准方向,怀揣希望,坚定的向朝阳奔去,信心百倍的去创造新的辉煌。站在起点,机电系2015级新生会像旭日划破黎明,饱含激情的去迎接新的一天。

王主任正在讲话

孙主任正在讲话

精彩的专业介绍迎来热烈的掌声
把握起点  展望未来