新起点 新面貌 新追求

发布日期:2015-08-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电系2015年迎新工作完满结束

8月23日,机电工程系迎新的最后一天,校园里依然是人潮涌动,热闹非凡,一张张崭新的面孔为校园注入新的生机。为迎接2015级新生,文体中心门前新生接待点的志愿者早早的做好了准备,为来自全国各地新生提供服务。

为了让新生及家长对接待和安排百分之百的满意,在迎新大本营里时刻都有着三名老师与志愿者们回答解决新生报到遇到的问题。每当有新同学到来时,志愿者们都迅速帮助他们把行李寄存好,并有条不紊地引领新生完成所有报到程序,耐心地接受家长和新同学的咨询。机电系的迎新志愿者礼貌的用语及那秋日里最绚丽的一抹微笑,一扫新生及家长行程中的疲惫与疑惑。

在家长休息区中,机电系让报到的新生的父母们为孩子写一些祝福语。开始一些家长委婉的拒绝了,但望着孩子拿着录取通知书前去报到的背影,沉默中拿起桌子上的笔,写出了对孩子们想说却没有说的话。也许他们的字写的并不是特别漂亮,但在那一刻,却是最美。

“你已经长大了,要有决心和毅力学会做人,一份勤奋,一份收获!珍惜自己的青春年华,不要辜负家人的厚望!”这是一位母亲写给自己孩子的话。一句长大,多少辛酸。大学,一个全新的开始,站在人生新的起点,带着父母的期望,愿15届的机电小鲜肉在美丽的信息学院通过自己的努力收获一段美好的大学生活。

正在报到的小鲜肉

休息区里一位老父亲正在为孩子写寄语
新起点 新面貌 新追求

(撰稿:杨 楠 摄影:杨 楠)