【社团活动】星罗棋布,无限精彩

发布日期:2015-06-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系第二届仁者无敌,智者让道棋类大赛

星罗棋布呈现无限精彩,举棋若定尽显大巧若拙。6月3日至6月10日七天的时间里,棋类智者相聚于机电系学生活动室参加机电系第二届棋类大赛。参赛者把智慧的精髓凝结在棋盘之间,把智者的风度表现一招一式上,棋逢对手是一种乐趣,而瓜刨棋布更是一种智慧。棋手们棋盘上排兵布阵,火列星屯的阵型让对手望而兴叹。棋手们在手握千军运筹帷幄于人生的棋盘上,品读不相仲伯的寻味,略有一番清新脱俗之雅。

楚河汉界显雄姿英发

此次比赛的亮点就要数我国的传统棋种——象棋了,棋手们两两随机进行博弈,他们在赛场上沉着冷静,有着游刃有余的技术和心有胸竹的气魄,棋手们在博弈的不只有棋技,更是心态。棋手们的棋技无与伦比,一招一式都深而不测,双方的布阵也有异曲同工之妙,棋手们在象棋比赛上表现出了一个棋者应有的素质与能力,比赛现场更是接踵摩肩,观棋者静观棋局,似有观一棋而知天下之意。此次活动不仅是大一的比赛,更有学生会部长级的对弈,活动精彩度可想而知。最终获得这场精彩对决的冠军选手是来机制1402班鲍宇超,亚季军分别是贺杰和郭凤平、李永鹏,获得女子组的冠军是来自机制1405的王梦瑶。

黑白两道说不尽的精彩的

相对于象棋的庄重与严肃,五指棋则有着说不尽乐趣,此次比赛五指棋的比赛者可谓是“全民皆兵”比赛的形式虽然是一沉不变,但每局的比赛都有着说不尽的精彩,道不完的乐趣,有旗开得胜的的开心,有祈求悔棋的嬉皮笑脸,还有难分上下的严谨。这项比赛结束后,更是有人起了友谊赛,赛场气氛你欢我笑,展现了青春不羁的性格。精彩的角逐之后,获得本项比赛的选手有:打败无敌手的李永鹏与分别名列二三的贺杰和郭凤平。

你蹦我跳亮出青春活力

跳棋也是此次比赛的一个亮点,棋手们在一蹦一跳的棋盘上灵活走位,有一棋千里,也有止步难行,棋手们在排列着一次跳跃千里的轨道,也阻挡着对手一骥十步的飞跃,跳棋也是有着赛场活力的棋种,观棋者也是络绎不绝,夺得本次比赛的状元是宋章伟同学获得榜眼和探花的同学分别是:郭凤平和卢琪。

誓守红旗展现意志超强

军旗也倍受大家的青睐,此次活动的军旗不仅展现了棋手们排兵布阵的智谋,也有工兵出其不意的制胜,比的不只是选手的棋技,也有运气之,军旗的赛场上集满了对运气的欢笑以及棋手的后悔,阵型的变化莫测和旗者的运筹帷幄更给棋蒙上了一层看不透的朦胧,最终夺的对方军旗冠军宋章伟名列二的分别是郭凤平和卢琪。

赛后乐赛共享棋间乐趣

此次活动结束之,棋手们都自发进行着他们各自友谊赛,他们还沉浸于比赛的乐趣之中,还在为棋逢对手的欣喜再战此次活动虽然结束了,但为信院留下文化氛围和乐趣,将棋类比赛进行了卓有成效的传播

象棋比赛现场

五子棋比赛现场